昨日、特売コーナーで売っていた炎・辛旨シリーズものは5種類。そのうち柿のタネは売り切れ。
4種類を買ってみました。
種類ごとに製造会社はバラバラですが、どこかの販売会社が統一ブランドにしているみたい。
辛さレベルを5段階で表記してます。
辛口カルパスは3、ワサビ豆が4、ハバネロさきいかが5です。
とりあえず、ハバネロさきいかを開けてみると・・・・
さきいかが真っ赤
辛さは、まあまあですが、ちゃんとハバネロのアジと香りがします。
原材料名をみると、普通の唐辛子とハバネロチリを使ってるようです。
どぎつい赤さなので、恐る恐る着色料を見てみると、ニューコクシン(着色料赤102号)を使用しています。
日本では食用OKの合成着色料ですが、アメリカ、カナダ、ベルギーでは使用禁止だそうです。
ちなみに、今朝同じスーパーへ行くと、ハバネロさきいか・ハバネロさきいかカレーだけが残ってました。
ハバネロと銘打ってあると、安くても普通の人?は買わないんですね、
4種類を買ってみました。
種類ごとに製造会社はバラバラですが、どこかの販売会社が統一ブランドにしているみたい。
辛さレベルを5段階で表記してます。
辛口カルパスは3、ワサビ豆が4、ハバネロさきいかが5です。
とりあえず、ハバネロさきいかを開けてみると・・・・
さきいかが真っ赤
辛さは、まあまあですが、ちゃんとハバネロのアジと香りがします。
原材料名をみると、普通の唐辛子とハバネロチリを使ってるようです。
どぎつい赤さなので、恐る恐る着色料を見てみると、ニューコクシン(着色料赤102号)を使用しています。
日本では食用OKの合成着色料ですが、アメリカ、カナダ、ベルギーでは使用禁止だそうです。
ちなみに、今朝同じスーパーへ行くと、ハバネロさきいか・ハバネロさきいかカレーだけが残ってました。
ハバネロと銘打ってあると、安くても普通の人?は買わないんですね、
そろそろ銀座ドミニカ行きませんか???
18金曜日、19日土曜日okですよ。。。
姉妹店の銀座スープカレー菜時記でやってるようです。(1月26日オープン)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13103561/