とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ラジャのカレーチャーハン辛さ30倍&300倍@水天宮前

2011年02月05日 | その他のカレー
2月最初の金曜日、お昼は自家製麻婆丼。
豆板醤が足りなくて、辛味不十分。


そのぶん、ホアジャオ粒・粉でシビレ系で満足感アップ。


夕方、水天宮前のカレー革命へ。前回の記事はこちら

とある事件で、店の名前が変わってますが、変わってからは初めて。
カレー専門店ラジャとなってますが、メニューにはスパゲッティもあるんですね。


早めに到着したので、とりあえず生ビール。


らっきょがあれば、お通しいらないけどね。


店内はカレー革命の時とほぼ同じで、インドカレー屋風ですが、つまみは?????。


rikkyさんの辛さ300倍


私の辛さ30倍、以前食ったカレーよりはかなり液状です。
辛さは、まあ同じような辛さ=かなり辛い。
お昼の食い過ぎがたたり、rikkyさんに助けてもらって


300倍のほうは、粉とうがらしの練りものですね。


伝説の「半額券」をいただきました。ラッキー


満腹のまま、錦糸町へ移動。
駅近くの炉端焼きのお店で腹ごなし


今年初のタラの芽。たぶん、栽培物でしょうが、歯ごたえと苦みがイイ。


金目鯛の干物。金色の目です。


結局ここでも、満腹、満腹


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もう (rikky)
2011-02-05 21:48:34
以前のようにレベル上げても無駄ですね
300倍でも100倍の時と何ら変わり無いです。
500円で食える以上、文句の付けようもないのもまた事実なんですけれど…。

そういやサファリの3周年Partyは無いんでしょうかね??
返信する
rikkyさん (とんがらし)
2011-02-06 09:16:40
カレーチャーハンを500円で食えるのは魅力ですが、スパイス慣れの舌には若干物足りなくなってしまいました。

サファリは明日にでも確認してみます。
返信する
初めまして(^-^)/ ()
2011-02-07 22:14:23
辛いもの好き~♪
汗だくになるくせに辛いものがやめられません★
私も混ぜてほしいくらいです。
全部見させて頂きました。山形に来た際はぜひ~
返信する
薫さん (とんがらし)
2011-02-08 08:06:00
はじめまして。

山形の辛いもん、是非教えてください。

大人の休日倶楽部利用で、格安で食べに行けますので(笑)
返信する

コメントを投稿