とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

辛さ超控えめの味覚2号店

2014年05月02日 | アジア料理
今年最高レベルの日差しを受けてオデコと腕がヒリヒリ状態で、新橋の味覚2号店へ。
3人だけ、かつ大食漢ゼロなので、飲み食べ放題じゃなく普通に。
しかも、辛さレベルは限りなくゼロで。

飲み物は3人で9杯(ひとりが1杯だったから)。


全員空腹状態だったので、空心菜炒め(メニューはクラミングだったかな?)は出たとたんに食ってた(笑)
タイ料理と異なり唐辛子なしですが、これはこれで美味しい。



餃子も同様。5つ入りですが出てくると同時に2つは小皿に。
タレなしで美味しくいただけます。


ここのエビチリはさっぱり味なので大好き。


本日唯一となった辛口料理、水煮牛肉。
辛さより痺れが際立ってます。喉への刺激がたまりません。


海鮮味の刀削麺。エビ・カニなどの魚介風味がたまりません。
辛さはほぼゼロですが、文句なく美味しい。


この刀削麺を水煮牛肉のスープと合わせて食べてみたら、格別の旨さ。


エビ餃子をひとり1個ずつ。かなりお腹いっぱいになってきました。


最後は、定番の麻婆豆腐ですが、初の辛さ控え目。
慣れない注文なので、出てきたのが辛さゼロの麻婆豆腐でした(笑)
残念ながら、全く辛くない麻婆豆腐は美味しく思えませんでした。



食べ終わっての感想。
胃袋と懐に優しい中華料理もたまにはいいもんです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿