ソウルに到着したらもう20時前。
宿泊地へは2時間近くかかるというので、空港で夕食ということに。
金曜日の20時前、ほとんど店じまい中
地元の友人に案内され、21時までやっているお店へ。
-韓国1日目の晩飯-
まさに韓国料理のお店ですが、何という店だったか
空港内で、唯一営業中とあってお客さんもそこそこ入っています。
残り1時間弱ということで、できるのは定食3種類だけ。
しかも料理名を聞いて理解できたのは、ビビンバだけ
とりあえず、白いスープの定食を注文
まずは、キムチなど4種類が出てきて・・・・
白いスープの何かがでてきました。
後日調べたら、たぶん「プゴクク」。干したスケソウダラがはいっていました。
でも、牛肉も入ってたようなので、違うものかも
塩、辛味噌、ネギは好みで加えるんですが、スープは全く塩をつかっていないようです
塩は入れないで、辛味噌をお替り
箸は金属製(その後の店、食堂も同じ)
白いスープから・・・・・
辛味噌3つ目に注文は気が引けて・・・
キムチの汁やカクテキも入れて・・・
美味しい味になりました
韓国のキムチは酸っぱくて、と思っていたんですが、とっても旨い
キムチお替りしましたよ
これは、隣の人が注文した、ビビンバ定食。
-韓国2日目の晩飯-
ここの店名も不明
すごい人気店だそうです。
お決まりのキムチなどの小皿がズラリ
4人席文で、このあと続々と出てきます
豆腐料理もあります。
ゴマの風味が食欲をそそります。
数字の桁数を見ると、食欲減退ですが・・・
1000ウォン=90円弱といったところです。
これはチヂミだそうです。
いつも食っているやつとずいぶん違いますが、とっても美味
地元の人は、箸で上手に切り分けます。
とんがらしの小瓶はなさそうなので、とんがらしをお願いして・・・
小皿で・・・お替り1回
私のとんがらしお替りを見て、案内してくれた友人が、生とんがらしを注文
これで、気軽に辛くできます
生とんがらし、1本だけとても辛いやつがありまして、大当たり
チヂミで巻いて、最高でした
韓国料理は自分で辛くすれば、美味しくいただけますね
宿泊地へは2時間近くかかるというので、空港で夕食ということに。
金曜日の20時前、ほとんど店じまい中
地元の友人に案内され、21時までやっているお店へ。
-韓国1日目の晩飯-
まさに韓国料理のお店ですが、何という店だったか
空港内で、唯一営業中とあってお客さんもそこそこ入っています。
残り1時間弱ということで、できるのは定食3種類だけ。
しかも料理名を聞いて理解できたのは、ビビンバだけ
とりあえず、白いスープの定食を注文
まずは、キムチなど4種類が出てきて・・・・
白いスープの何かがでてきました。
後日調べたら、たぶん「プゴクク」。干したスケソウダラがはいっていました。
でも、牛肉も入ってたようなので、違うものかも
塩、辛味噌、ネギは好みで加えるんですが、スープは全く塩をつかっていないようです
塩は入れないで、辛味噌をお替り
箸は金属製(その後の店、食堂も同じ)
白いスープから・・・・・
辛味噌3つ目に注文は気が引けて・・・
キムチの汁やカクテキも入れて・・・
美味しい味になりました
韓国のキムチは酸っぱくて、と思っていたんですが、とっても旨い
キムチお替りしましたよ
これは、隣の人が注文した、ビビンバ定食。
-韓国2日目の晩飯-
ここの店名も不明
すごい人気店だそうです。
お決まりのキムチなどの小皿がズラリ
4人席文で、このあと続々と出てきます
豆腐料理もあります。
ゴマの風味が食欲をそそります。
数字の桁数を見ると、食欲減退ですが・・・
1000ウォン=90円弱といったところです。
これはチヂミだそうです。
いつも食っているやつとずいぶん違いますが、とっても美味
地元の人は、箸で上手に切り分けます。
とんがらしの小瓶はなさそうなので、とんがらしをお願いして・・・
小皿で・・・お替り1回
私のとんがらしお替りを見て、案内してくれた友人が、生とんがらしを注文
これで、気軽に辛くできます
生とんがらし、1本だけとても辛いやつがありまして、大当たり
チヂミで巻いて、最高でした
韓国料理は自分で辛くすれば、美味しくいただけますね
なんだか自由行動が困難???ぽいですね。。。
んーーーっ残念!!
2日目も同じ時間に部屋で酒飲み、3時ころから、ホテルの9F非常階段で、下界を眺めながらの酒盛り。6時ころから30分ほど街を散歩。
こんな自由時間作ったもんだからメッチャ疲れました。
お疲れ様でした。。。
韓国楽しおいしそうで羨ましいです。
私は韓国好きで以前はよく遊びに行ったのですが、ヨン様が流行ってから行ってませんorz
とんがらしさんが行かれたお店は、どうやら豆腐料理専門店のようですね。
ちなみに、メニューは...
韓国風納豆
定食
豆腐キノコ鍋
小
中
おから
豆腐キムチ
豆腐ポッサム
といった感じでしょうか。
もちろんすべて料理になってるのでしょうね。
行きたくなってきた(>_<)
でも、自分の口にはぴったりで、とても美味でした。
韓国料理はいくらがんばっても激辛にはならず、辛甘って感じですよね。
それがいいのかもしれませんが
私も緑色のチヂミは初めて見ました