とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

キムの家で焼肉@中央区佃

2009年06月29日 | アジア料理
雨の日曜日の夕方、もんじゃ焼きで有名な月島へ焼肉を食いにやってきました。

ここキムの家はかなり有名な焼肉屋さんのようです


住所:中央区佃2-20-2
最寄駅 :地下鉄有楽町線・都営大江戸線月島駅4番出口徒歩2分 
TEL:03-3533-3344
営業時間:17:00~03:00
定休日:月曜日


開店の17時ちょっと前に到着。予約でいっぱいのようですね



早いもん順で、生いきます



まずはユッケから
こりゃ~絶品です



ハンアリカルビって言うんだそうです。
でっかい肉を焼いてからハサミで切るんです
よく焼かないと、なかなか切れません




6月の誕生日1名ということで、シャンパンサービス
飲みやすいシャンパンです



京の赤カブに・・・・と間違う鮮やかさの袋ネギタン



焼くとこんな感じとっても美味です



で、のん兵衛の私のためのワインボトル
渋みが効いてるんで、私専用みたい



普段口にすることのない、高級カルビ



なるほど焼いても縮まりませんな



お次はトントロ
とってもいい色ですねえ



野菜もくわにゃらちかんので・・・



平和そうに焼かれていますが・・・・
狙った得物がいつも間にかなくなってたりして・・・・



海老チヂミです。焼き物というより揚げ物といった風ですがメチャ旨です



最後にとんがらしの香りがするものを1品。ケジャンです



生のカニの殻はかたくて手強い
ならば、焼いて食うぞ



さすがの人気店、超旨かったなあ。
とりあえずは、ごちそうさま


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カルビが・・・ (しま)
2009-06-29 00:54:08
いい色してますね~。

タンの上の葱にかなり興味が・・・

返信する
しまさん (とんがらし)
2009-06-29 06:24:21
なかなかレベルの高いお店です。
どの肉もしっかりした、いいもの使ってるようですよ。
返信する
娘さんからの。。。 (shinobu)
2009-06-29 09:39:47
とんがらし殿
娘さんからのプレゼントでしたか。
良かったですね。。。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-06-29 12:00:25
娘にごちそうになる年になっちゃいましたね。
次は還暦祝いかな(笑)
返信する
7月1日。。。 (shinobu)
2009-06-29 14:46:10
とんがらし殿
もう直お誕生日ですもんね!!
一応・・・。
私もお父さん(爆)に、毎度ながらワインを用意しております(笑)。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-06-30 08:43:10
明日、夜は暇になりそうですが・・・・
返信する
ありゃりゃッ。。。 (shinobu)
2009-07-01 09:57:15
とんがらし殿
お誕生日おめでとうございます。
昨日1日外出で、PC・ブログを拝見する事が出来ませんでした(涙)。
なんと・・・本日お暇でしたか(汗)。
どっどーしよう(汗)・・・調整が(汗)。。。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-07-01 12:34:58
すんませ~~ん。
今晩×になりました(汗)
返信する
穴埋め。。。 (shinobu)
2009-07-01 18:08:19
とんがらし殿
な~に~ッ(怒)!!
この穴埋めは必ず埋めていただきます(笑)。。。

なんちゃって~
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-07-02 08:52:44
都合付けて、辛~~いの行きましょう。
返信する

コメントを投稿