雨の日曜日の夕方、もんじゃ焼きで有名な月島へ焼肉を食いにやってきました。
ここキムの家はかなり有名な焼肉屋さんのようです
住所:中央区佃2-20-2
最寄駅 :地下鉄有楽町線・都営大江戸線月島駅4番出口徒歩2分
TEL:03-3533-3344
営業時間:17:00~03:00
定休日:月曜日
開店の17時ちょっと前に到着。予約でいっぱいのようですね
早いもん順で、生いきます
まずはユッケから
こりゃ~絶品です
ハンアリカルビって言うんだそうです。
でっかい肉を焼いてからハサミで切るんです
よく焼かないと、なかなか切れません
6月の誕生日1名ということで、シャンパンサービス
飲みやすいシャンパンです
京の赤カブに・・・・と間違う鮮やかさの袋ネギタン
焼くとこんな感じとっても美味です
で、のん兵衛の私のためのワインボトル
渋みが効いてるんで、私専用みたい
普段口にすることのない、高級カルビ
なるほど焼いても縮まりませんな
お次はトントロ
とってもいい色ですねえ
野菜もくわにゃらちかんので・・・
平和そうに焼かれていますが・・・・
狙った得物がいつも間にかなくなってたりして・・・・
海老チヂミです。焼き物というより揚げ物といった風ですがメチャ旨です
最後にとんがらしの香りがするものを1品。ケジャンです
生のカニの殻はかたくて手強い
ならば、焼いて食うぞ
さすがの人気店、超旨かったなあ。
とりあえずは、ごちそうさま
ここキムの家はかなり有名な焼肉屋さんのようです
住所:中央区佃2-20-2
最寄駅 :地下鉄有楽町線・都営大江戸線月島駅4番出口徒歩2分
TEL:03-3533-3344
営業時間:17:00~03:00
定休日:月曜日
開店の17時ちょっと前に到着。予約でいっぱいのようですね
早いもん順で、生いきます
まずはユッケから
こりゃ~絶品です
ハンアリカルビって言うんだそうです。
でっかい肉を焼いてからハサミで切るんです
よく焼かないと、なかなか切れません
6月の誕生日1名ということで、シャンパンサービス
飲みやすいシャンパンです
京の赤カブに・・・・と間違う鮮やかさの袋ネギタン
焼くとこんな感じとっても美味です
で、のん兵衛の私のためのワインボトル
渋みが効いてるんで、私専用みたい
普段口にすることのない、高級カルビ
なるほど焼いても縮まりませんな
お次はトントロ
とってもいい色ですねえ
野菜もくわにゃらちかんので・・・
平和そうに焼かれていますが・・・・
狙った得物がいつも間にかなくなってたりして・・・・
海老チヂミです。焼き物というより揚げ物といった風ですがメチャ旨です
最後にとんがらしの香りがするものを1品。ケジャンです
生のカニの殻はかたくて手強い
ならば、焼いて食うぞ
さすがの人気店、超旨かったなあ。
とりあえずは、ごちそうさま
タンの上の葱にかなり興味が・・・
どの肉もしっかりした、いいもの使ってるようですよ。
娘さんからのプレゼントでしたか。
良かったですね。。。
次は還暦祝いかな(笑)
もう直お誕生日ですもんね!!
一応・・・。
私もお父さん(爆)に、毎度ながらワインを用意しております(笑)。
お誕生日おめでとうございます。
昨日1日外出で、PC・ブログを拝見する事が出来ませんでした(涙)。
なんと・・・本日お暇でしたか(汗)。
どっどーしよう(汗)・・・調整が(汗)。。。
今晩×になりました(汗)
な~に~ッ(怒)!!
この穴埋めは必ず埋めていただきます(笑)。。。
なんちゃって~。