とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

JYOTIのランチマトンカレー@飯田橋

2010年10月20日 | インドカレー
飯田橋駅東口から目白通りを400メートル。
通り沿いにある「本格インド料理JYOTI」。

ランチメニューは680円~
選んだのは、何ヶ月も食っていないマトンカレーセットで750円。
久々に「辛くできますか?」と


サラダは軽めのドレッシング。


ライスの盛りがすごい


辛くしていただいたカレー
何とチリパウダーが振りかけてあります
しかもちょっとだけ


食べてみると、あっさり味で、そこそこ美味しい。
マトンもいい感じ。
甘口カレーなんだけど、さほど甘さは感じないのが不思議


隣のテーブルのチリパウダーを見つけ、何度か繰り返し投入
幸いにも、チリパウダーがよく馴染むカレーでしたが、さほど辛くはなりませんでしたね


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2 コメント

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辛いカレーは (rikky)
2010-10-20 20:59:04
やっぱりカレー革命かカーナピーナに限りますね。
ただ、昨日数か月ぶりに行ったカレー革命は味が落ちた?のかそれとも僕の自作のカレーの方が旨いのか?でした。
果たして…?
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rikkyさん (とんがらし)
2010-10-20 21:23:06
スパイスたっぷりのカレーに慣れると、お店のカレーじゃ物足りなくなりますね。

カレーを外で食う時は、お気に入りの店に限るようです。
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