とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

クルンサイアムでランチ@吉祥寺

2010年10月18日 | タイ料理
土曜日の午後2時ころ
井の頭公園のタイ料理屋さんは大繁盛で、プチ行列

吉祥寺駅の北口に周り、クルンサイアム吉祥寺店
ここでも、プチ行列

すこーし待って、カウンター席へ
目の前の置物の前には、お供え?らしき液体が


ランチは、miniトムヤンクン、mini生春巻き、デザート付き
トムヤンクン、酸っぱくてピリ辛で旨いランチのオマケとしては上出来


生春巻きもグー


カオ・マン・ガイ、ゆで鶏のせご飯です900円也
鶏ガラスープで炊いたご飯に、ゆで鶏をのせた人気料理です。
辛くないけど美味しい。チョッピリ辛味を効かせた酢っぱソースが、よく合います。


パッ・タイ/エビ入り焼きビーフン、950円也
甘酸っぱさに加えピーナッツの香ばしさがいいですね。
海老がめちゃ旨とのこと


タイ米がとても美味しいのですが、今まで食ったものより、かなり小粒。
探してみるかなあ。


デザートは、タピオカ&コーン。
とっても甘いデザートです。


何日か前の某タイ料理店のランチ、あれはひどかったけど・・・・・
この店のランチ、とってもタイ料理らしい美味しさでした


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2 コメント

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僕もこの店好きです (しま)
2010-10-19 18:00:25
昼でも頼めばいつでもゲーンパー作ってくれますよ!

しかもペッペマークで!!

プーパッポンカリーが絶品です。
ちょっと高いけど・・・
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しまさん (とんがらし)
2010-10-19 21:55:02
そうだったですね。

まあ、夜の部もありましたし・・・・
おとなしくランチメニューでした。

ゲーンパー、久しく食ってないなあ。
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