とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

おつまみ“とんがらしカレー”@うちご飯

2010年10月22日 | 自分飯
お隣のスーパーで、珍しく赤トウガラシを売ってました
148円、キャベツより安い

明日の定例会、激辛キーマカレー持参予告があるので。おつまみ用辛口カレーにしてみます


20本ほどきざんで・・・・


スパイスたっぷりで炒めたタマネギをトマトで煮詰めた中に放り込みます。



煮込み中のひよこ豆。


クミンやコリアンダーなどのパウダースパイス、ひよこ豆と鶏挽肉を加えて仕上げ。


rikkyさんの激辛カレーがきつい方は、こちらをどうぞ


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カレーの日 (rikky)
2010-10-22 11:05:22
明日はカレーの日になりそうですね。
shinobuさん用に鬼辛と、その他用に激辛の2種類持って行きます。
返信する
rikkyさん (とんがらし)
2010-10-22 15:05:27
鬼辛ですか(汗)
トリプルスペホ以上でしょうかね?
怖い怖い(笑)
返信する
やったーーーっ。。。 (shinobu)
2010-10-23 08:44:08
とんがらし殿
rikky様

very楽しみです。
鬼辛を特盛で(爆)。。。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2010-10-27 08:28:54
ひよこ豆の劇からカレー
美味しそうてず
返信する
ryuji_s1さん (とんがらし)
2010-10-28 18:57:47
rikkyさん作「鬼辛」に比べれば、ピリ辛でした(笑)
返信する

コメントを投稿