とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

半兵衛

2007年11月09日 | 居酒屋
吉祥寺、井の頭口をでてすぐ。薄利多売“半兵衛”へ平均年齢ほとんど50となる4人で押しかけた。秋田に本店があるチェーン店で、店内には昭和30年代と思える映画のポスターや広告などレトロな掲示物がいっぱい。
さて、肝心な肴のほうはというと、焼き鳥は1本50円、そのまんまソーセージが60円などと、さすがに薄利多売。牛すじ290円もボリューム満点で、イカ刺100円には笑ってしまう。お酒のほうもやかん酒580円はかなりお得。酒類の品数はイマイチだったものの大満足。泡盛5杯、生ビール1杯、日本酒ちょっと飲んだ私とともにかなり酔っ払って、大の大人4人で1万円とちょっとでした。
あ、いちばん高かったつまみはお通し(キャベツ)380円。おかわり自由だからがんばって食べよう。
半兵衛:http://www.hanbey.com/


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