店の名前は「ゆずごしょうつけ麺本店」というようで、営業時間は12時から14時。
日暮里舎人ライナー扇大橋駅西口下車徒歩1分の便利な?場所。 お店情報 ⇒ こちら
テーブル席8席だけのお店で、12時到着で7番目に入店。
行列はできてませんでしたが、帰りには外に4人並んでました。
長崎出身のご店主は、自らをゆずごしょう職人と称しておられ、美味しいゆずごしょうが期待できます。
が、、、、ゆずごしょう、少なっっ
麺は、一見パスタのようですが、これが、食べてみると旨っ。
スープは初体験の味。スープのそこに細かい昆布が入ってて、いいアクセントになってます。
鴨の脂と絶妙のマッチですね。
しっかりした味だけどあっさりスープで、大満足。ただ残念ながら、ゆずごしょう風味はかなり物足りずでした。
600円という値段もいい。
もうひとつ、当店の名物。
ゆずごしょうのいろんな製品とともに、生からすみ。
ネットショップで買えますよ。⇒ こちら
生からすみの味見は今夜、やぐら亭にて。
日暮里舎人ライナー扇大橋駅西口下車徒歩1分の便利な?場所。 お店情報 ⇒ こちら
テーブル席8席だけのお店で、12時到着で7番目に入店。
行列はできてませんでしたが、帰りには外に4人並んでました。
長崎出身のご店主は、自らをゆずごしょう職人と称しておられ、美味しいゆずごしょうが期待できます。
が、、、、ゆずごしょう、少なっっ
麺は、一見パスタのようですが、これが、食べてみると旨っ。
スープは初体験の味。スープのそこに細かい昆布が入ってて、いいアクセントになってます。
鴨の脂と絶妙のマッチですね。
しっかりした味だけどあっさりスープで、大満足。ただ残念ながら、ゆずごしょう風味はかなり物足りずでした。
600円という値段もいい。
もうひとつ、当店の名物。
ゆずごしょうのいろんな製品とともに、生からすみ。
ネットショップで買えますよ。⇒ こちら
生からすみの味見は今夜、やぐら亭にて。
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