とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ゆずごしょうつけ麺&生からすみ@足立区扇

2011年12月28日 | ラーメン・うどん屋など
店の名前は「ゆずごしょうつけ麺本店」というようで、営業時間は12時から14時。
日暮里舎人ライナー扇大橋駅西口下車徒歩1分の便利な?場所。 お店情報 ⇒ こちら

テーブル席8席だけのお店で、12時到着で7番目に入店。
行列はできてませんでしたが、帰りには外に4人並んでました。

長崎出身のご店主は、自らをゆずごしょう職人と称しておられ、美味しいゆずごしょうが期待できます。
が、、、、ゆずごしょう、少なっっ


麺は、一見パスタのようですが、これが、食べてみると旨っ。


スープは初体験の味。スープのそこに細かい昆布が入ってて、いいアクセントになってます。
鴨の脂と絶妙のマッチですね。


しっかりした味だけどあっさりスープで、大満足。ただ残念ながら、ゆずごしょう風味はかなり物足りずでした。
600円という値段もいい。


もうひとつ、当店の名物。
ゆずごしょうのいろんな製品とともに、生からすみ。
ネットショップで買えますよ。⇒ こちら


生からすみの味見は今夜、やぐら亭にて。


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