とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

辛党の人たちへ朗報@吉祥寺momoカレー

2008年04月16日 | スープカレー
毎度お世話になっている吉祥寺のmomocurryさんが、これから、辛~いカレー作りに積極的に取り組むようです。

これまで、メニューでは甘口と0~7辛の辛さ調整としていました。
ところが最近になって、10辛どころか、15辛だの20辛だの注文する客が激増(というほどではないか)しており、カレーは辛いほうが美味しいということに気づいたのが原因ではないかと、勝手に推測しています。

ということで、メニューに「10辛以上も出来ます」が追加されました。


ついでに?メニューも新品になりまして、中味も少し変わっているような気がしますが、よく見ていないので責任はもてません。あしからず。

私が注文するたびに、調理場はとんがらしにむせていたのに、これからますます大変になってしまいますね。

ところで、今回いただいたスープカレーは相当辛いカレーだったような記憶はありますが、一体何辛を頼んだのでしょう?
クイズじゃなくて、酩酊状態で記憶が定かでないだけです。すみません、無事きれいに食べたのでしょうか。





最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どこまで行くんでしょうか「期待大」です。 (worlddivetokyo)
2008-04-16 09:50:46
とんがらし殿
おーーッ!!
momoカレーさんも「辛さ」に目覚めたのでしょうか?
身近に「辛さ挑戦」出来るお店があると大変嬉しいですが、やはり辛さの価格UPは・・・・。
前回(1回しか行ってませんガッ)、15辛をオーダーした際「他店の辛さUP料金は高過ぎる」とオーナーさんが言っていましたガッ、momoカレーでも「20辛=\600」「30辛=\900」ってコトになってしまうんですネッ!
そうすると・・・・祐天寺「カーナピーナ」って安い感じがしますネッ!
本当に来店したいです!!
返信する
高いのは問題かも (とんがらし)
2008-04-17 07:15:07
worlddivetokyoさん

momocurryさんは、値段が高めです。

せめて、ランチセットを庶民価格でやればお客も増えるんでしょうが。

カーナ・ピーナは辛くて安いですが、美味しさがわからないほど辛いですよ。
返信する
お久しぶりです。 (小梅)
2008-04-23 11:40:57
久々のコメントです(その間もとんがらしさんの食生活は“辛”一色でしたね)。

momoの情報ありがとうございます。
これまでは結構適当に注文していたのですが、
これからは正確に(!?)辛さUPして行きたいと思います
返信する
こんにちは (とんがらし)
2008-04-24 12:18:30
小梅さん

お久しぶりです。

最近は15辛を平然と食べる人が複数いらっしゃるようなので、安心して辛さUPできますよ。
返信する
momo20辛 (とおりすがり)
2008-06-06 18:50:30
昔のmomoカレーの記事にもコメントしましたが、先日20辛食べてきました。
まだまだ野菜の旨みが十分感じられたので、今週末に25辛に挑んでみます。
返信する
25辛 (とんがらし)
2008-06-06 21:46:04
とおりすがりさん

私が食べた時も、もっと辛くしても食べれそうな気はしていましたが、momoでは20打ち止め宣言してしまいましたので・・・
25辛期待してます。
返信する

コメントを投稿