まずは、青ピッキーヌをきっちり100本用意し、細かくきざみます。冷凍なので、抑えている左手が冷たくなってしまうほど時間がかかります。
350グラムの木綿豆腐が入っていた器に一時保管です。
次に、ネット情報をもとに用意した具材が、ベーコンと玉葱です。分量は適当で、玉葱は中サイズの半分も使ったけど多すぎかな??
ご飯は目分量で200グラム弱、卵を1個、塩・こしょう少々、仕上げに醤油を使います。
最初にピッキーヌをよく炒めます。次にベーコンと玉葱を加えて炒めたら、ご飯をいれ、その上に生卵をかけてから、ご飯をつぶすような感じで炒めていきます。
こしょう、塩で味を整え、最後に醤油をフライパンのふちのほうに回しかけします。
お皿が小さめなので、超大盛に見えます。実際多めですが、写真での見かけほどでもありません。
ピッキーヌをよく炒めたせいか、とても辛いものの、のどや舌にくる攻撃的な辛さは50本で試したとき よりも多少楽でした。と言えるのも5口か6口めまでで、食べ進むうちに舌にからみついてくる辛さです。
途中でやめようかと思うほど辛く、11分かかってやっと平らげました。食後20分ほど、舌が痛いという感覚が続きました。
350グラムの木綿豆腐が入っていた器に一時保管です。
次に、ネット情報をもとに用意した具材が、ベーコンと玉葱です。分量は適当で、玉葱は中サイズの半分も使ったけど多すぎかな??
ご飯は目分量で200グラム弱、卵を1個、塩・こしょう少々、仕上げに醤油を使います。
最初にピッキーヌをよく炒めます。次にベーコンと玉葱を加えて炒めたら、ご飯をいれ、その上に生卵をかけてから、ご飯をつぶすような感じで炒めていきます。
こしょう、塩で味を整え、最後に醤油をフライパンのふちのほうに回しかけします。
お皿が小さめなので、超大盛に見えます。実際多めですが、写真での見かけほどでもありません。
ピッキーヌをよく炒めたせいか、とても辛いものの、のどや舌にくる攻撃的な辛さは50本で試したとき よりも多少楽でした。と言えるのも5口か6口めまでで、食べ進むうちに舌にからみついてくる辛さです。
途中でやめようかと思うほど辛く、11分かかってやっと平らげました。食後20分ほど、舌が痛いという感覚が続きました。
ピッキーヌといい、ベーコン&玉葱の刻み具合・・・最高ですネッ!!
是非ッ炒飯を御馳走になりたいです・・・ピッキーヌ150本以上のコースでお願いします(笑)
momoカレーさんもそうですが・・・辛さを売り(売りにはしてないカッ)で、辛さで料金UPを取るのであれば、チャレンジメニューにしてもらいたいものです。
「現在の辛さ達成者○辛!」で、「○辛以上無料」って感じが良いですネッ!!
そう言えば・・・・辛さでのチャレンジメニューって無いんですかネッ?
お褒めに預かり光栄です。
momoカレーさんは、お客さん(私じゃないですよ)のご指導により、辛さに応じた課金を決めたって言ってました。