とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

今年も絶品からすみ@吉祥寺~旬菜旬魚陽は又昇る

2010年10月17日 | 和食
予約しての旬菜旬魚陽は又昇る。

珍しく家族サービスです

住所:武蔵野市吉祥寺南町5-1-9 小西ビル1F
最寄駅:JR中央線吉祥寺駅北口(西荻窪より)から徒歩10分
TEL:0422-47-4113
営業時間:ランチ(要予約)11:30~14:00  17:00~23:00
定休日:水曜日


予約特典???
お店からのサービスは、ななんと・・・・
今年3月に来た時に絶賛した、揚げた里芋に岩海苔をかけた逸品。
小皿に取り分けた後なので・・・・・
いきなりの激旨


お次はお通し
プチプチとはじけるイクラ


大粒の銀杏。旬ですねえ


自家製のカラスミ
軽く炙ったカラスミと大根を、いっしょにガブリと・・・最高


生魚が苦手な娘用のサバの味噌煮。
これが只者じゃありませ~~ん
上手く表現できませんが、高級料理といったらいいのかな。


さつま揚げも只者じゃありませんよ


せっかくなので、娘を横目に、刺身もちょこっとだけ
〆サバ&メジマグロ。これまた最高


週に1回ペースのアルコールなので、早々にひれ酒
お腹にじわ~~っとしみます。


チーズと山芋が入った出汁巻き卵
これまた旨~~い


デザートのような、五色サラダ
想定外のフルーティーさです。


家族も大満足、大満腹。ごちそうさまでした


店を出て、すぐそばのつるかめランド。
高価なはずの野菜ですが、激安品が・・・
私は、店の外でしばらく待ちぼうけ


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつのまに!! (しま)
2010-10-17 13:23:43
連絡してくれれば乱入したのに~(笑)

ここのカラスミは絶品ですよね~!

もっと熟成されるであろう来月あたりのカラスミにさらに期待!!!
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しまさん (とんがらし)
2010-10-17 14:48:28
アルコール控え目のおとなしい晩飯だったもので(笑)

何を食っても1級品で、皆、大満足。
ジューシーなカラスミも、とても美味でした。
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旨そ~ (rikky)
2010-10-17 14:53:34
ひれ酒+からすみで最高ですね
またご一緒に…
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rikkyさん (とんがらし)
2010-10-17 17:25:56
年末になってしまうかな。
寒い夜のひれ酒、いいですよね。
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