とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

激辛ほたる@やぐら亭

2016年12月18日 | 支那そば やぐら亭
久々の宇宙一辛い味噌ラーメンほたる、レベル1が激辛すぎて・・・

小笠原滞在の報告会&忘年会&あれこれで、娘たちと4人でやぐら亭。
まずは水餃子。


生ビールがスーパードライに変わってます。


夜限定の人気メニュー、チャーハンも早々に。もちろん餃子も。


野菜不足解消の野菜炒め


柔らかチャーシューも


ラーメンは、まずは支那そば


続いてクリーミータンメン


私は久々のほたるレベル1。
ハバネロはオーストラリアからこの冬初入荷だそうで、この時期毎年恒例のメチャ辛。
辛さに負けて食べきれずギブアップ。


旬のハバネロの辛さを味わうには年内がお薦め。年末は29日まで営業。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご無沙汰しています (辛党)
2017-02-20 19:49:10
ご無沙汰しています。
久々に、今週、TVで「やぐら亭」の「ほたる」の紹介者としてロケに行きます。
以前は何年前でしたかね。
返信する
Unknown (辛党)
2017-03-13 00:23:27
テレビ朝日から、激辛好きが4人ほど集まっているシーンを撮りたいとの依頼がありました。
正式決定ではありませんが、3月20日の祝日に撮影したいとのことです。
お時間ありましたら、忍さん、リッキーさん、マッピーさんらといかがでしょうか。
実は、私自身は20日は休日出勤になる可能性があります。お手数ですが、お声掛け頂けますとなお幸いです。
よろしくお願いいたします。
返信する
やぐら亭様のお写真に関して (松山沙樹)
2017-06-05 15:20:51
とんがらし様

こんにちは。
私、大阪のテレビ番組を制作しております、
松山と申します。
この度、やぐら亭さんの宇宙一辛い激辛味噌ラーメンの画像を頂戴したく、やぐら亭のご主人からこちらのブログを教えていただきました。
お忙しい中申し訳ございませんが、返信お待ちしております。

松山沙樹
matsubokkuri128@gmail.com
返信する

コメントを投稿