とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

辛さ控えめロブリーキッチン@高田馬場

2009年07月30日 | タイ料理
何年か前、自分の懐刀的存在だった後輩クンと、久々の一杯


<前回の記事>
ロブリーキッチンでペッペマーク@高田馬場(2009.6.24)

前回、営業時間は不明としていたので、ご主人に尋ねたところ、不明のままが最適ということのようでした。
夕方店を開けて、夜中には閉める・・・・当たり前の営業時間ですよ



とっておきの店ロブリーキッチンなんですが、今日の友は辛いものは苦手なんです

タイ料理屋さんで初めて、辛さ押さえて、と注文しました。

最初に出てきたパットパクブンは・・・
結構辛いじゃん

まあ私には旨いけど・・・・

食えない辛さじゃなさそうなので一安心



ラープカイは・・・
標準的かな・・・といってもあんまり食ったことないんです
普通のメニューでは、この料理、とんがらしマーク1本あればいいほうですから



クントードカティアムプリックタイ
殻つきの海老をニンニク&コショウ風味豊かに揚げた一品
文句なく旨いしかも、あんまり辛くないのでうれしい
ともだち思いの、いいおじさんです



このソーセージもあんまり辛くありません
個性的な味でありんす



このあと、チャーハンとスープを堪能したんですが・・・・
昔の仲間との楽しい夕べ、ということでカメラはお休みしました

ロブリーキッチン、いいお店だあ~~~~


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2 コメント

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応需 (コムタン)
2009-07-30 07:25:12
言えば何でもやってくれます。
ホワイトボードにナマズが書いてあれば、パッペップラードックやゲーンパープラードック等をお願いしても良いかも知れませんね。
お薦めしたお店をご贔屓にして頂いて嬉しい限りです。
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コムタンさん (とんがらし)
2009-07-30 08:36:49
ここはいいお店です。
次回はホワイトボードに注目ですね。
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