先日フキの煮物を作りました。
1束160円位のを2束
フキがあると言うことはふきのとうも出てるのかな(温室栽培?)
鍋に入る大きさに切って、塩をまぶし茹でます
皮をむいて適当な長さに
皮がこんなに
牛肉にだしのもと砂糖と醤油、みりんで味付け
妻はチョット苦いと言っていましたが
自分はその苦さが何とも言えない
いくらでも御飯が進みそうでした。
この苦さがは体にもとてもいいような気がします?
先日フキの煮物を作りました。
1束160円位のを2束
フキがあると言うことはふきのとうも出てるのかな(温室栽培?)
鍋に入る大きさに切って、塩をまぶし茹でます
皮をむいて適当な長さに
皮がこんなに
牛肉にだしのもと砂糖と醤油、みりんで味付け
妻はチョット苦いと言っていましたが
自分はその苦さが何とも言えない
いくらでも御飯が進みそうでした。
この苦さがは体にもとてもいいような気がします?