約1か月ぶりに皿うどんを作りました。前回の教訓が生かせるか?皿うどん 再び - 一年生のブログ昨日は再び皿うどんを作ってみました。前回はそのまま作りましたが、あんかけの粘度が少ないと思い今回は付属のものに少し加えてみました。今回は3袋から2袋に減らしました。あんかけ用のスープに小麦粉とちゃんぽんのスープを混ぜて増量海老と豚肉を炒め創味シャンタンで味付け野菜は別に炒めましたが、もやしを買い忘れた。あんかけは濃いくなりましたが、今回は味が濃い過ぎあんかけは薄くはならないのでいいけどもう少し薄めた方がよかった。もう1回作れば巧くいきそう?皿うどん再び皿うどん 再び - 一年生のブログ材料 キャベツが高いのでもやしと混ざったのを使用冷蔵庫にもキャベツの残ったのがあったのでそれもプラス。皿うどん 今回のはあんかけはレトルト状態で入っていました。今回も薄力粉とちゃんぽんスープ混ぜてあんかけを増やしました。野菜を炒めて肉とえびは今回も創味シャンタン で少し味付け。今回は最初からあんかけがこれに先ほどのやつをプラス。少し水をプラスできた~今回はあんかけが濃い過ぎることはなかった。