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一年生のブログ

皿うどん  リベンジ

約1か月ぶりに皿うどんを作りました。

前回の教訓が生かせるか?

材料  キャベツが高いのでもやしと混ざったのを使用

冷蔵庫にもキャベツの残ったのがあったのでそれもプラス。

皿うどん  今回のはあんかけはレトルト状態で入っていました。

今回も薄力粉とちゃんぽんスープ混ぜてあんかけを増やしました。

野菜を炒めて

肉とえびは今回も創味シャンタン で少し味付け。

今回は最初からあんかけが

これに先ほどのやつをプラス。


少し水をプラス


できた~

今回はあんかけが濃い過ぎることはなかった。


コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 さえさんこんばんは一年生です。

何とかリベンジできました?

後イカもあったら最高ですが、それと薄力粉じゃなく片栗粉で

やらないと(笑)

でもほぼいい感じになりました。
goodbook_2007
しっかりリベンジ!
流石です!👍👍👍
具だくさん皿うどん、とても美味しそう(*^。^*)
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

皆さんあんかけ焼きそばの方が人気があるようですね~

自分もどちらが好きという感じでもないのですが、こちらでは

スーパーではあんかけ焼きそば、自体あんまり見ないかも?

(探してないだけ?)

長崎のお店では、五目あんかけ焼きそば的なのは食べたことあるかもしれませ~ん?
hanahanatubomiga-den
こんにちは。 
皆さん 皿うどん 餡掛け焼きそば お好きなようで色々調味料も出てきて
コメント読むのも料理のお勉強になります。

我が家も餡掛け焼きそば派です。作り方は飲兵衛さんのとほぼ同じ
シャンタンスープも入れます。
具は豚肉と冷凍イカ ありあわせの野菜です。

一年生さんの所は何を作っても材料が豪華です。
akatuki1227330
@lovelovekirara りぼんさんこんにちは一年生です。

焼きそばの野菜は味をつけないで、野菜だけで炒めると良いそうですよ~

マキシマムという調味料は知りませんでした。

調べたら色々な料理で使えそうですね~

今度あったら買ってみま~す。
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

あんかけの感じはいい感じでできました。

埼玉まで遠いな~配送料5万円頂きますがよろしいでしょうか?

実家に帰られる時でもお寄りください。(笑)
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

今回はあんかけの硬さや味の濃さは大体思うように行きました。

でもそもそも薄力粉しかなかったので使ったんですが、ほんとは片栗粉だったら

もっと簡単に水と混ぜれると思います、忘れなかったら片栗粉買っておこう(笑)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

ありがとうございます!

3度目の正直?でなんとかうまくいきました。

でも本当は片栗粉でやればいいんでしょうがね~

今たまたま切らしてます。
akatuki1227330
@yokohanagokoro yokoさんおはようございます一年生です。

付属のあんかけではいつも最後がサラサラのあんかけになるような気がするので

チャレンジしてみました。

こちらは細麺ですがベビースターラーメンの?細い奴みたいな感じで

パリパリです、あんかけで少し柔らかくなった感じが好きです。

これにイカが入ったら完璧だったかも?
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

あんかけ焼きそばも似たような感じですね~

でもあんかけ焼きそばは作ったことないかも?

でも感じは大体わかります。

時々山口県の名物の瓦ソバというのを作るのですが、自分は少し

メンが焼けて香ばしく焼ける感じ位が好きなんですが、妻はそこまで

しないほうが好きらしいです。

皿うどんも、元々メンが堅いので嫌いとか言ってたような気がするのですが?

最近はそうでもないみたい。
lovelovekirara
おはようございます。
りぼんです。
美味しそう!!
私は、先日、焼きそばを作ったのですが、野菜大量投入したため、
水分が出て、残念な結果に。(;^ω^)
私は、焼きそばの下味に、「マキシマム」という調味料を使っています。
今、テレビの影響で、売り切れの所が多いみたいです。
stagea_1963さえ
おはようございます!
大成功ですね。(^-^)
出前お願いします*\(^o^)/*
vell24
おはようございます。
前回のは薄力粉を入れたりとオリジナルな工夫をされてましたが、今回はエビとかの炒め以外はサラッとされたように感じます。

リベンジ成功ですネ(^^)
sinjyusai
おはようございます。

成功おめでとうございます。

アンも適度にきいて良かったですね。

旨かったでしょうね。
yokohanagokoro
おはようございます😉

何度も試みるその気持ちが、素晴らしいです!!
あんのトロ味加減が難しいですね。
麺は、私も飲兵衛さんと同じ、パリパリに
焼いたほうが好きです。

我が家の具は、ショボいですが、一年生さんのお料理は具だくさんで美味しそうですね🤗
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
期せずして我が家もあんかけ焼ソバでした。
袋のまま電子レンジで1分チンした蒸し焼きそばを
フライパンに大目の油をいれて狐色になるまでパリパリに
揚げ焼きにします。
その上に炒めた野菜や豚肉、エビなどをオイスタソースで味付けし
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけた餡をかけます。

飲兵衛の大好物なのですが、女房殿はパリパリの麺がお気に召さない
ようで、普通の柔らか焼ソバにしています。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

3回目でほぼ満足がいくものができました。

食べてて思ったのは、これプラスイカが有ればもっといいかな?

でもコスト的なものもあるし、しょうがないか。
furutaro
おお〜、美味しいのができましたね!
野菜もスープもたっぷりで、食欲がそそられますねー。
前回からの工夫を重ねての納得の皿うどん、これで完成でしょう。
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