見出し画像

一年生のブログ

豚のスペアリブを作りました

昨日は2週間ぶりにソフトテニスの練習。

久しぶりで試合中足がもつれてこけた~

手もついて切り傷ができ、眼鏡も飛んだけど壊れなくて良かった。

夕方妻を飲みに連れて行き,3人なので妻が嫌いな?

豚のスペアリブを作りました。

久しぶりにアンデス3億年の塩

その他すりおろしたニンニク・出汁の素・塩胡椒を塗りたくった。


何回か向きを変え焼きました。


久しぶりの塩味のスペアリブでした。

とても美味しかった。

コメント一覧

akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんばんは一年生です。

ゆっくりのスピードだったのであんまり大きな怪我で無くてすみました。

来週は体重減らし万全で挑みたいと思います。

スペアリブ最近はタレ味でしたが塩味も良いですね~

久しぶりに食べ想像以上に美味しかったです。

スペアリブはおかずと言うより両手でつかんで食べると美味しいですね~
hanahanatubomiga-den
こんばんは~
まぁ! コケてこれくらいの怪我で済んで良かったです。
反射神経が優れているのでこれくらいで済んだのかもしれません。
手首を折る人も結構いますから 本当に骨折も無くて良かったです。
スペアリブ  私も奥様と同じで食べるのが面倒で食べていません。
キット一年生さんが焼いた味付けがいいんでしょうね。
美味しそうです。
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

そんなに大げさにこけたんじゃ無いけど

眼鏡が飛ぶくらいの動きはあったようです。

こける前に飛んだので踏まなくて良かったです。

そうなんです妻は食べにくいのと脂っこい物は苦手なようです。

妻が飲みの時は肉系が多いです。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

もう1日でほとんどなおったかんじですね~

ソフトテニスの練習している時にも

どんどん治る感じです,指の方がもう少し傷が深そう?

アンデスの塩はあんまり塩辛くなく

旨みのある塩の感じです。

キャベツもたんまりあるけどスペアリブにかくれて見えないかな?
akatuki1227330
トナトラさんこんにちは一年生です。

あれま~?コメントしたつもりが出来てなかったみたいです~

ばったりこけたというより、あれれれと言う感じ?

でも眼鏡が飛んじゃった。

壊れないで良かったよ~

3人でも4人の時と同じだけご飯炊いたのでちょっぴり

多かった。

あれ~トナトラさん自分ちいつものぞいてる?
vell24fire1
こんにちは。
メガネまで飛んだってことは結構激しく転倒されたのですネ♪

この程度のすり傷で済んで良かったですネ♪
メガネも壊れなくて助かりましたネ♪

スペアリブ美味しそう♪
ご自分で料理されるから奥さん不在の時は奥さんの嫌いなものを楽しめるのですネ♪
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

転んじゃったのですねー
大丈夫ですか?お大事になさってください

アンデスの塩?なんか深みのあるお味がするのですか?美味しそうです♪

肉ばっか写ってますけど、お野菜は?
見てるだけでお腹いっぱいです!
akatuki1227330
@lovelovekirara りぼんさんおはようございます一年生です。

膝の方は1日でほとんど塞がった感じで

70%なおった感じです。

春の怪我でまだ歩き方が変になってるんですか~?

気にして変な癖がついたのかな?

早く完治すれば良いですね~

ママレードで甘酸っぱい感じなのかな?

スペアリブ美味しかったですよ~
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向さんおはようございます一年生です。

骨折とかなくて良かったです。

もう膝の方の傷はかなりなおりました。

凄い回復力と驚きました。

スペアリブがきいたのかも?
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です。

こけちぃました。

マラソンでありましたね~

そうでね~よろよろっとこけたので、大きな怪我はなかったです。

眼鏡が壊れなくて良かった。

スペアリブとっても美味しく頂きました。
lovelovekirara
おはようございます。
りぼんです。

お怪我大丈夫ですか?私は、春の捻挫以来、歩くのが変?ペンギン歩きみたいになっています。
どうぞ、お気をつけてくださいね。

豚のスペアリブ、美味しそう・・・。
私は手羽先のマーマレード煮を作りました。
271201tokotoko
おはようございます。

転けて怪我したんですか!
手首とか骨折しないで良かったですね😀
でも、夏は化膿しやすいので確り手当てをして下さいね💐
豚のスペアリブ美味しそうです♪
keiko(けいこ)
あじゃ!(・・;)
こけちゃいました!か!
こけちゃいましたって 確か ずいぶん前の陸上のマラソン先週の言葉じゃなかったかしら?

でも 手をついて、、顔や頭 大丈夫で良かったですね。

スペアリブ 夏バテ防止に良い豚肉。
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

丁度ペアとの間に来たたまとろうとしてよろけてこけちゃいました。

体重100キロあるとき試合でてこの体重で

試合するの無理ーと思いました。

年齢と共に少しずつ痩せてるので負担が軽くなった分

体力的には今の方があるかも。

でももう少し痩せたらもっと走れるのにな~

とはいつも思っています。

スペアリブ中々、中まで火が通りにくいですよね~

全部で30分近く焼いたかも?
たいぴろ
きっと今、私がテニスをやってもこけると思いますよ。激しい運動無理だもん、もう。一年生さんは動ける重量級ですね。私は動けない重量級です。
スペアリブを魚焼きグリルで焼くんですね、中まで火が通るのに時間がかかりそうですね。
akatuki1227330
@asayan33 asayanさんおはようございます一年生です。

試合中こけることは皆さんたまにあるけど

今回のは太り過ぎが大きな原因でしょうね~(笑)

自分の場合長生きするには65~70キロくらいが良いかも?

少し太り気味くらいが一番良いみたいですね~

自分の場合少しじゃなので。(笑)

もう少し年齢が行くまで生きのびれたら

もう食欲自体が無くなってくるので

そんなに気にしなくても良いんでしょうがね~?

ソフトテニスや草刈りができるうちは良いけど

太り過ぎで膝が痛くなると問題ですね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

あんまりひどいこけかたでは無かったので良かったです。

眼鏡が壊れなくて良かった。

塩味は久しぶりに作りましたが想像以上に美味しかったです。

我が家の電磁グリルの場合ですが1回目13分で4~5分ずつぐらい

面を変えて更に3回くらい焼きました。

最初時間少なめで焼け具合で時間調整されたら良いと思います。

焦げすぎないで火を通すのは中々大変です。
asayan33
一年生さん、おはようございます♪

足がもつれて、こけちゃった?
旦那、そりゃ~太り過ぎでしょう?
標準体重は、身長と体重のバランスが釣り合うところ。
それから察すると、旦那の体重、60キロぐらいがベスト?
人様のことだから、あんまり言えんけれど。
食べ過ぎは体の毒、って子どものころよく聞いたような?
足腰をもっと鍛えないと、直ぐ老けるかも?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

ここ数回はタレの味付けでしたが久しぶりに

塩味でやってみました。

塩味良いですね~丁度良い感じで美味しかったです。

中々1回では火が通らないので向きを変え何回か焼きました。

タレだともっと焦げやすいですがなんとかうまくいきました。
小松音楽教室 トナトラ
おはようごじゃります🐯
ありゃりゃ〜こんなに怪我してメガネまで、そしてお手手も💦
大胆に転んだのかなぁ。もっと大事にならなくて良かったね。
スペアリブ美味しそう。これでまたご飯が進んじゃうね🍚
ムム⁉︎一年生様のお口にデザートがくっついてるよ🤭
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

転倒、擦り傷だけで良かったですね~。
飲兵衛だったら又もや骨折かも?

豚のスペアリブが美味しそうです。
一度試してみようと思いながらまだ作ったことが
ありませんでした。
何分ぐらい焼けば日が通るのかな?
今度試してみたいです。
では~では~。
sinjyusai
おはようございます。

塩味で私もやりたい

中々火が通らないので邪魔くさいけど
旨いですよね

綺麗に焼けてますね

私はすぐに焦がすので苦手な分野です。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事