見出し画像

一年生のブログ

2022年 明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。


昨日は親戚にもらったしめ飾り玄関に飾りました。

赤い実をつけてみた。

去年は正月にローストビーフ作ったようですが、

大晦日も作りました、ローストビーフに始まり

ローストビーフで終わる。


このブログ記事作成時点で(大晦日で後2時間で年越し)妻は2階に寝に行ったので

年越しそば、作りに起きてくるかどうか未定?

ローストビーフ作るのは大体わかってきた。

えびも焼きました。





妻のお母さんからたっぷり数の子作ってもらいました。

食べた後でもまだこれだけ。

もう少し食べられてた。

和牛のローストビーフはやはり最高ですね~


刺身のお買い得部分?



なぜかこんなのも

クジラの刺身も柔らかでした。

去年の正月の記事見たら101キロだった模様。

今は食事の後で95キロくらい?

アイスクリームあんまり食べないようにしたら6キロ痩せた?

正月なのでアイスクリーム解禁?


大晦日のデザートは久しぶりに。


やはり妻は寝たまま、15分遅れで起こしましたが、

もう間に合いそうも無~い。


年越した蕎麦になってしまいました。

でも珍しく年越しは皆起きていました。



追記

初霜と初日の出コレクション?


初日の出?



コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さん明けましておめでとうございます一年生です。

例年年越しの時間は寝てる家族の方が多い気がしますが

今回は全員起きてたようです。

でも年越しそば作る予定の妻は眠たかったようで中々起きてこなかったので、少し作るのが遅くなり

年越した蕎麦になってしまいました(笑)

今年もよろしくお願い致します。
furutaro
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
お料理、どれも美味しそうですねー。
年越した蕎麦!(笑)これもまたありですね。
家族みんなでの年越しも楽しいですね。
いい年になりますように。
akatuki1227330
@196197rieko 案山子さんまたまたおはようございます。

了解です。

2つめの方は削除しときました。
akatuki1227330
@196197rieko 案山子さん明けましておめでとうございます。

いつもありがとうございます。

今年もよろしくお願い致します。
196197rieko
追伸


コメント 二回も送信しましたm(_ _)m


案山子
196197rieko
🗻🦅🍆

あけまして おめでとうございます🌅

今年も お願いいたします 🐢♪


案山子(^^)🍀ルナッチ😸


🐳🐬
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさん明けましておめでとうございます。

どんな難病にかかられたのかと心配しました、

よく読むと???(笑)

徐々にリハビリしてまた投稿お願いいたします。

本年もよろしくお願いいたします。
kurumazukioyaji
本年もよろしくお願いします。
突発性投稿拒否症になりしばらくご無沙汰ですが、
ぼちぼちとリハビリしたいと思ってます。
akatuki1227330
@mashsann mashさん明けましておめでとうございます。

今年はそちらの方が雪がよく降るようですね~

大晦日途中で寝られたのですね~

自分はここ数年は起きて越すことが多いですが

良く寝て越したこともあります。

こはるちゃんは一緒に寝てるのかな、温かそう?

今年は大晦日に沢山食べたので徐々に

少なくしています。

クジラの刺身は基地がある山口県ならではかも?

とても柔らかい身で、自分は生姜と砂糖を入れた甘めのタレで

食べます、馬刺しのタレみたいな感じです。

今年もよろしくお願いいたします。
mashsann
一年生さん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

大晦日も紅白や裏番組も途中でやめて就寝しましたです。
元日も子猫のこはるが起きるのが早いので、それなりに
起きてしまいました。
が、前夜からの雪(今季3度目)でクルマは真っ白でした。

ローストビーフや焼き海老、それに大量の数の子が凄いです。
気になったのは、やはり、クジラのお刺身ですよ。(*^▽^*)
akatuki1227330
こちウワ男さん明けましておめでとうございます。

そちらは雪だったみたいですね~

こちらは大霜でしたがとてもいい天気でした。

元記者(コメンテーターも?)としての秘蔵写真も、中々一般人にはないもので楽しみにしています。

今年もよろしくお願いいたします。
akatuki1227330
@asayan33 asayanさん明けましておめでとうございます。

お~年賀状元旦についたのですね~

何時も出すのが遅いので元旦につくのは無理かなと

思ってましたが、安心しました。

この歳になり、1年1年、1日1日大切にしないといけないと

いけないな~と思ってはいるのですが、中々。

今年もよろしくお願いいたします。
akatuki1227330
@nzwmek0201 mekさん明けましておめでとうございます。

母方のいとこの長女さんが自分の住むとこに嫁がれ

たびたび色々なもの持ってきてくれるようになりました。

父が亡くなった後は作らなくなったお餅とか

しめ飾りも持ってきてくれます。

簡単な料理しかできなくあんまり進歩がないのですが、

ローストビーフは自信がついた気がします。

ブリュレは子供も好きなので食べられていいように久しぶりに買いました。

自分的には贅沢なアイスクリームですがたまに食べるとやはり美味しいですね~

少し溶けたくらいがいいですね~

今年もよろしくお願いいたします。
こちウワ男
御馳走な新年明けましておめでとうございます。今年も、好き勝手、発信していきますので、よろしくお願いします
asayan33
一年生さん、新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

年賀状届きました。
こちらこそ、いつもブログにコメント有難うございます。

一年生さんや皆様にとって良い年になりますように、
お祈り申し上げます。

それでは時々また、こちらへお邪魔しますね^^
nzwmek0201
一年生さん、新年おめでとうございます🎍

毎年(確か昨年も!?)のお手製しめ飾りが本物を感じ、とっても素敵です♪
いつも男の料理(料理男子)の豪快さ、それでいて繊細さには驚かされています!
ローストビーフも美味しそうですが…冷凍庫のアイスコーナーに釘付けでした^^
ブリュレがあんなに‼パリッとほろ苦いあの味を思い出してしまったので、私も久々買ってこなくちゃ(*'▽')

遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
akatuki1227330
りんこさん明けましておめでとうございます。

流石に年始年末は沢山食べて体重も少し割増しになりそうです。

りんこさんもたくさんお酒飲んだかな?

今年は益々忙しそうな予感ですね~

コンサート沢山出来るといいですね~

本年もよろしくお願いいたします。
りんこ。copelonmaru
あけましておめでとうございます。

またまた、豪快なグルメ画像満載ですね~。
ごちそうたくさん召し上がって年越し、シアワセですね~。
私も実家でたくさん食べて帰宅して、年越しでした~。
蕎麦は食べませんでしたよ~、お腹いっぱいで・・。

今年もよろしくお願いします。
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさん明けましておめでとうございます。

ローストビーフはうまくできました。

写真見るだけでは太らないのでたっぷり見てくださいね~(笑)

今年もよろしくお願いいたします。

そちらの記事では新年のご挨拶は次の記事で?
goodbook_2007
一年生さん、あけましておめでとうございます。

今年も宜しくお願い致します。

海老、ローストビーフなどなど好物ばかり~
😍😍😍✨✨✨💖💖💖
今年も一年生さんの美味しい画像に癒されたいと思います!
akatuki1227330
@yamaguti2520 yamagutiさん明けましておめでとうございます。

ローストビーフとえびだけは自分が作りました。

クジラの刺身切ったのは自分です。

後は妻とか妻のお母さんです。

今年もよろしくお願いいたします。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さん明けましておめでとうございます。

車につける人は100台に1台もいないかもですね~?

ほとんど見かけませんね~

ローストビーフは大体要領をつかみました。

数の子沢山作ってもらいました。いつも味付のやつ買うのですが

なかなかなくて、昨日は沢山見ましたが。

シャコは長女が好きだということで買ったみたい

でも小さいですね~

クジラの刺身は山口県ならではかも

とても柔らかでした。

夏にアイスあんまり食べなかったのは効果あったようです。

去年は雪でしたが、今年は霜が凄かったです。

今年もよろしくお願いいたします。
yamaguti2520
明けましておめでとうございます。美味しそうな料理が並んでいますね~一年生さんが作ったのですか?もしそうだと凄いオジンは、ただ食べる人間なので感心してしまいました。今年もどうぞよろしくお願いします。
vell24
一年生さん
新年明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

お正月飾りをつける家庭も減ってますネ。特に車につける人がほぼ見かけなくなった気がします。

ローストビーフがお手の物になりましたネ。

かずのこが大量ですネ。写真のだけでも高価です(^^)

シャコ貝?

クジラの刺身って有るのですか?年始早々勉強になりました(^^)

アイスで6kg減量ってスゴイ!?

初霜初日の出コレクション!?読み返して良かった(^^)
akatuki1227330
さえさんあけましておめでとうございます。

去年は極力自分ではアイスクリーム買わないようにしました。

年末だけ少し自分が選択したアイスクリームも

ハーゲンダッツは少し食べた後ですが、大晦日に久しぶりに

オハヨー乳業 のBRULEE(ブリュレ)解禁しました。

今年はこの後も撮影しましたが3秒くらい過ぎてました。

本年もよろしくお願いいたします。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんあけましておめでとうございます。

去年は意外にも101キロもあったのですね~

クリスマスから正月にかけて食べ過ぎてその後6年ぶり位に

痛風の痛みが発生した記憶が?(笑)

痛風は結局甘いもの食べるのが一番いけないような気がして

去年はアイスクリーム、(特に夏の)食べるの減らしました。

今年こそ80キロ台目指します。

真珠彩さんの場合一番はお酒でしょうか(笑)

今年もよろしくお願いいたします。
小松音楽教室 さえ
明けましておめでとうございます🎍
アイスの買いだめすごい!😆
ドラえもんの手首のショット、お正月サービスですね😃
今年も宜しくお願い致します♫
akatuki1227330
yokoさんあけましておめでとうございます。

年が明けてライジン(格闘技)のビデオ見てほとんど寝て無くて

今起きました。まだ寝が足りないのでまた寝ると思います(笑)

ローストビーフもかなり慣れてきました。

毎回大きさや形が違うので、完璧とはいきませんが

大体の要領はつかみました。

今年もよろしくお願いいたします。
sinjyusai
おめでとうございます。

正月料理ですね。

体重の記録もブログで確認出来るので便利ですね。
アイスでも体重に影響するんですね
私も最近はアイスとアーモンドチョコにはまって毎日食べてます❗️
体重は計ってません。(笑)
yoko
一年生さん〜

明けましておめでとうございます㊗️
今年も男の料理、楽しみにしています!
ロースビーフもすっかりマスターした様ですね!
昨年同様、今年も宜しくお願いいたします🙇
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事