明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
昨日は親戚にもらったしめ飾り玄関に飾りました。
赤い実をつけてみた。
去年は正月にローストビーフ作ったようですが、
大晦日も作りました、ローストビーフに始まり
ローストビーフで終わる。
このブログ記事作成時点で(大晦日で後2時間で年越し)妻は2階に寝に行ったので
年越しそば、作りに起きてくるかどうか未定?
ローストビーフ作るのは大体わかってきた。
えびも焼きました。
妻のお母さんからたっぷり数の子作ってもらいました。
食べた後でもまだこれだけ。
もう少し食べられてた。
和牛のローストビーフはやはり最高ですね~
刺身のお買い得部分?
なぜかこんなのも
クジラの刺身も柔らかでした。
去年の正月の記事見たら101キロだった模様。
今は食事の後で95キロくらい?
アイスクリームあんまり食べないようにしたら6キロ痩せた?
正月なのでアイスクリーム解禁?
大晦日のデザートは久しぶりに。
やはり妻は寝たまま、15分遅れで起こしましたが、
もう間に合いそうも無~い。
年越した蕎麦になってしまいました。
でも珍しく年越しは皆起きていました。
追記
初霜と初日の出コレクション?
初日の出?