南三陸&気仙沼を体感!“来て見て浜ライン”

『復旧・復興に向けた取り組み』や『生活関連情報』,『観光資源の状況』といった地元情報等を発信していきます!

気仙沼ホルモン(おウチで食べる編)

2012年03月29日 | 職員日記
こんにちは!

先日のことですが,我が家の食卓に気仙沼ホルモンが登場しました!

気仙沼といえば人気上昇中のご当地グルメですよね。腸の部分(白モツ)だけでなく,ハレバーなど(赤モツ)も入った食べ物なんですよ!

どうやら近所のお肉屋さんで買ってきたようです。


それではさっそく作り方

キャベツの千切りを用意します!



キャベツの千切りにウスターソースをかけます!



美味しく焼いた気仙沼ホルモンをドンとのせます!



あとは美味しくいただきます!


気仙沼は美味しい食べ物がいっぱいの街です。

「気仙沼ホルモンが気になるけど,おなか一杯になっちゃった」という方。鮮度が保てる距離であれば,お土産に買って帰るのも良いかもしれませんね。


気仙沼ホルモンについては以前のブログでも紹介しています。「お店で食べたい!という方」・「気仙沼ホルモンについてもっと知りたい!」という方はこちらのブログもご覧ください。

(F.M)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。