こんにちは!
先日のことですが,我が家の食卓に気仙沼ホルモンが登場しました!
気仙沼といえば人気上昇中のご当地グルメですよね。腸の部分(白モツ)だけでなく,ハレバーなど(赤モツ)も入った食べ物なんですよ!
どうやら近所のお肉屋さんで買ってきたようです。
それではさっそく作り方
キャベツの千切りを用意します!
キャベツの千切りにウスターソースをかけます!
美味しく焼いた気仙沼ホルモンをドンとのせます!
あとは美味しくいただきます!
気仙沼は美味しい食べ物がいっぱいの街です。
「気仙沼ホルモンが気になるけど,おなか一杯になっちゃった」という方。鮮度が保てる距離であれば,お土産に買って帰るのも良いかもしれませんね。
気仙沼ホルモンについては以前のブログでも紹介しています。「お店で食べたい!という方」・「気仙沼ホルモンについてもっと知りたい!」という方はこちらのブログもご覧ください。
(F.M)
先日のことですが,我が家の食卓に気仙沼ホルモンが登場しました!
気仙沼といえば人気上昇中のご当地グルメですよね。腸の部分(白モツ)だけでなく,ハレバーなど(赤モツ)も入った食べ物なんですよ!
どうやら近所のお肉屋さんで買ってきたようです。
それではさっそく作り方
キャベツの千切りを用意します!
キャベツの千切りにウスターソースをかけます!
美味しく焼いた気仙沼ホルモンをドンとのせます!
あとは美味しくいただきます!
気仙沼は美味しい食べ物がいっぱいの街です。
「気仙沼ホルモンが気になるけど,おなか一杯になっちゃった」という方。鮮度が保てる距離であれば,お土産に買って帰るのも良いかもしれませんね。
気仙沼ホルモンについては以前のブログでも紹介しています。「お店で食べたい!という方」・「気仙沼ホルモンについてもっと知りたい!」という方はこちらのブログもご覧ください。
(F.M)