今日は、4月11日に新しくオープンした「番屋 みんこま」に行ってきました。
気仙沼市内片浜地区の海岸沿いで、「ビジネスin民宿コマツ」を営んでいた小松義人さん。
長年営んできた民宿の再開は断念したものの、「誰でも気軽に足を運べる場所」「癒しの場をつくろう」と心に決め、昨年の震災後、瓦礫を片付けはじめた4月11日をオープンに決め目指してきたそうです。
店内は明るく、開店したばかりという事でお祝いのお花が飾られていました。
取材の方も多く来ていて、調理をしながら取材といそがしそうでした。
ではさっそく
本日のランチ!「番屋 定食」を頂きました。
みんこまうどんには、めかぶやわかめが入っていて、卵をわってまぜて頂きました。
「ん~っ おいしい!!」
お茶や、コーヒーは入り口近くにあり、セルフサービスになっています。
しばらくは限定メニューで、営業時間は午前11時から午後8時までです。
今日のオープンを迎えた小松さんご夫婦。
「番屋 みんこま」のブログも更新しています。
ブログはこちら→http://ameblo.jp/banyaminkoma/
帰り際、素敵な笑顔で見送られました。
■「番屋 みんこま」
営業時間:11:00~20:00
場所はこちら
(Mieharu)
気仙沼市内片浜地区の海岸沿いで、「ビジネスin民宿コマツ」を営んでいた小松義人さん。
長年営んできた民宿の再開は断念したものの、「誰でも気軽に足を運べる場所」「癒しの場をつくろう」と心に決め、昨年の震災後、瓦礫を片付けはじめた4月11日をオープンに決め目指してきたそうです。
店内は明るく、開店したばかりという事でお祝いのお花が飾られていました。
取材の方も多く来ていて、調理をしながら取材といそがしそうでした。
ではさっそく
本日のランチ!「番屋 定食」を頂きました。
みんこまうどんには、めかぶやわかめが入っていて、卵をわってまぜて頂きました。
「ん~っ おいしい!!」
お茶や、コーヒーは入り口近くにあり、セルフサービスになっています。
しばらくは限定メニューで、営業時間は午前11時から午後8時までです。
今日のオープンを迎えた小松さんご夫婦。
「番屋 みんこま」のブログも更新しています。
ブログはこちら→http://ameblo.jp/banyaminkoma/
帰り際、素敵な笑顔で見送られました。
■「番屋 みんこま」
営業時間:11:00~20:00
場所はこちら
(Mieharu)