南三陸&気仙沼を体感!“来て見て浜ライン”

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地元食材のメニュー化(パート2)

2010年10月14日 | お仕事情報
気仙沼といえばフカヒレを連想してしまいますが,サメの身の部分を調理し提供してくれる店はさびしいけど,数えるほどしかないんですよねぇ~。

さらには,地元でもあまり利用されていない食材も結構あって,今回は,それらの地元食材を使いメニュー化しようということで,気仙沼市内にある,BRUNCHというレストランで試作を行い,今回試食会を開催しました。

メニューは以下の12品で~す。
どれもおいしそうで,よだれが・・・

 
 【ふか肉入りピザ】

 【ふか肉照り焼き(ハラス)】


 【ふか肉入りカレー】

 【ふか肉チーズフライ(ゴルゴンゾーラ)】

 【ふか肉グラタン】

 【ふか肉丼(フカヒレ入り)】


 【アカザラガイチーズ焼きグラタン】

 【アカザラガイイカスミチーズ】

 【ふか肉,アカザラガイバジル・アンチョビー・オリーブオイル焼き】

 【ふか肉入りスパゲッティ・トマトソース】

 【ふか肉唐揚げ(味噌味・塩味)】 

 【試食会の様子】

実際試食しましたが,どれもおいしく最高でしたよ~

今後は,実際にお店のメニューとして提供できればとのことでした。
実際の料理の提供については,まだ未定ですが,決まり次第ブログで報告したいと思います。

BRUNCHというお店は,ランチメニューに,和と洋を選べるようになっています。
気仙沼にお越しの際は,ぜひお立ち寄りいただき,おいしい気仙沼を堪能してもらえればと思います。(fukaniku)

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ブランのママ)
2010-10-14 22:11:20
食べたいです!!

めっちゃ美味しそうッす!!
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Unknown (fukaniku)
2010-10-15 09:55:13
コメントありがとうございます。
現在,メニュー化に向けての試作段階でありますので,今回ご紹介した料理はまだ提供までは至っておりませんが,メニュー化になり次第,ブログに掲載したいと思いますので,その際は,是非,気仙沼へ足を運んでいただき,存分に堪能していただければと思います。よろしくお願いします。
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