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地元食材のメニュー化(パート7)

2010年12月02日 | お仕事情報
こんにちは
今日は,地元食材のメニュー化第7弾を報告します。
前回までは,アカザラガイのメニュー化に向けた,仕入れについて報告しましたが,
今回は,第2回ふか肉,アカザラガイを使用し試作されたメニューの試食会を開催しました。


伊東店長さんの挨拶後,試食会スタート!



  


前回の第1回の試食会から,さらに改良や新たに追加された料理等14品となりました。


①ふか肉入りピザ


②ふか肉入りカレー


③ふか肉バターソテー(ハニーバルサミコ)


④ふか肉,アカザラガイのバジル・アンチョビー・オリーブオイル焼き


⑤アカザラガイチーズ焼きグラタン
 

⑥ふか肉チーズフライ(ゴルゴンゾーラ)
 

⑦ふか肉グラタン


⑧ふか肉グラタン(イカスミ入り)
 

⑨ふか肉丼(フカヒレ入り)
 

⑩ふか肉・アカザラ入りスパゲッティ・クリームソース
 

⑪ふか肉・アカザラ入りスパゲッティ・トマトソース
 

⑫ふか肉唐揚げ(味噌)
 

⑬サメマヨと生ハムのオープンサンド
 

⑭大根・鶏肉・アカザラの煮物


と以上の14品となりました。
参加者は,どれもおいしいとの感想でありましたが,サメマヨと生ハムのオープンサンド,ふか肉唐揚げ,アカザラガイチーズ焼きグラタンの人気が高かったようです。

今後は,再度改良等を加えながら,具体的なメニューとして提供する予定とのことでした。

すると,伊東店長さんが,アカザラガイの生産者である小野寺さんと,冗談を言い合いながら,早速注文をしており・・・

あれ? 何か昔からお互い知っているかのような雰囲気になっており・・・。
あ~ このような場を提供して良かったなぁ~

これからも,足利本店の足利社長さん,小野寺さん,伊藤店長さん,それから当事務所,ともに連携しながら頑張りましょう。
メニュー化まであと少し・・・・(fukaniku)

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