こんにちは
今日は,地元食材のメニュー化第7弾を報告します。
前回までは,アカザラガイのメニュー化に向けた,仕入れについて報告しましたが,
今回は,第2回ふか肉,アカザラガイを使用し試作されたメニューの試食会を開催しました。
伊東店長さんの挨拶後,試食会スタート!


前回の第1回の試食会から,さらに改良や新たに追加された料理等14品となりました。

①ふか肉入りピザ

②ふか肉入りカレー

③ふか肉バターソテー(ハニーバルサミコ)

④ふか肉,アカザラガイのバジル・アンチョビー・オリーブオイル焼き

⑤アカザラガイチーズ焼きグラタン

⑥ふか肉チーズフライ(ゴルゴンゾーラ)

⑦ふか肉グラタン

⑧ふか肉グラタン(イカスミ入り)

⑨ふか肉丼(フカヒレ入り)

⑩ふか肉・アカザラ入りスパゲッティ・クリームソース

⑪ふか肉・アカザラ入りスパゲッティ・トマトソース

⑫ふか肉唐揚げ(味噌)

⑬サメマヨと生ハムのオープンサンド

⑭大根・鶏肉・アカザラの煮物
と以上の14品となりました。
参加者は,どれもおいしいとの感想でありましたが,サメマヨと生ハムのオープンサンド,ふか肉唐揚げ,アカザラガイチーズ焼きグラタンの人気が高かったようです。
今後は,再度改良等を加えながら,具体的なメニューとして提供する予定とのことでした。
すると,伊東店長さんが,アカザラガイの生産者である小野寺さんと,冗談を言い合いながら,早速注文をしており・・・
あれ? 何か昔からお互い知っているかのような雰囲気になっており・・・。
あ~ このような場を提供して良かったなぁ~
これからも,足利本店の足利社長さん,小野寺さん,伊藤店長さん,それから当事務所,ともに連携しながら頑張りましょう。
メニュー化まであと少し・・・・
(fukaniku)
今日は,地元食材のメニュー化第7弾を報告します。
前回までは,アカザラガイのメニュー化に向けた,仕入れについて報告しましたが,
今回は,第2回ふか肉,アカザラガイを使用し試作されたメニューの試食会を開催しました。

伊東店長さんの挨拶後,試食会スタート!




前回の第1回の試食会から,さらに改良や新たに追加された料理等14品となりました。

①ふか肉入りピザ

②ふか肉入りカレー

③ふか肉バターソテー(ハニーバルサミコ)

④ふか肉,アカザラガイのバジル・アンチョビー・オリーブオイル焼き

⑤アカザラガイチーズ焼きグラタン

⑥ふか肉チーズフライ(ゴルゴンゾーラ)

⑦ふか肉グラタン

⑧ふか肉グラタン(イカスミ入り)

⑨ふか肉丼(フカヒレ入り)

⑩ふか肉・アカザラ入りスパゲッティ・クリームソース

⑪ふか肉・アカザラ入りスパゲッティ・トマトソース

⑫ふか肉唐揚げ(味噌)

⑬サメマヨと生ハムのオープンサンド

⑭大根・鶏肉・アカザラの煮物
と以上の14品となりました。
参加者は,どれもおいしいとの感想でありましたが,サメマヨと生ハムのオープンサンド,ふか肉唐揚げ,アカザラガイチーズ焼きグラタンの人気が高かったようです。
今後は,再度改良等を加えながら,具体的なメニューとして提供する予定とのことでした。
すると,伊東店長さんが,アカザラガイの生産者である小野寺さんと,冗談を言い合いながら,早速注文をしており・・・
あれ? 何か昔からお互い知っているかのような雰囲気になっており・・・。

あ~ このような場を提供して良かったなぁ~
これからも,足利本店の足利社長さん,小野寺さん,伊藤店長さん,それから当事務所,ともに連携しながら頑張りましょう。
メニュー化まであと少し・・・・
