南三陸&気仙沼を体感!“来て見て浜ライン”

『復旧・復興に向けた取り組み』や『生活関連情報』,『観光資源の状況』といった地元情報等を発信していきます!

地元食材のメニュー化(パート1)

2010年10月07日 | お仕事情報
こんにちは。

気仙沼は,海の幸,山の幸等食材が豊富にありますが,逆においしいものが豊富にあるため,おいしいのですが地元では日の目の当たらない食材もたくさんあって,今回は,それらの地元食材を使いメニュー化しようということで,気仙沼市内にある,BRUNCHというレストランでメニュー化できないものか,相談に行ってきました。

  
 【お店の外観&看板】

すると,店長さんは,地産地消について非常に興味を示してくれました。

そこで,ぜひ試作をしてもらいたいことでお願いしたところ・・・
店長さんは,おもしろい!

やってみましょうということで・・・

  
 【打ち合わせの様子】

そうときまれば,すぐに食材を入手しなければと・・・
食材を入手し,試作に向けお届けしてきました。

今後が楽しみです。

  
 【店内の様子】

この続きは,進展があり次第,このブログで紹介していきたいと思いますので,楽しみに待っていてください。(fukaniku)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。