気仙沼に来てから、長く不摂生な生活を送っていたのですが……(汗)
それではまずいと思い、せっかくなので、旬の秋鮭を使って、料理してみました(笑)
気仙沼産です。
塩・こしょうで下味をつけて
焼きます
一度取り出して
きのこと玉ねぎを炒め
先ほどの鮭を戻して、チーズをのせて完成。
「秋鮭のチーズ焼き」です!
端っこに、何かいますね(笑)
ペンギンくんも、食べたそうにしています(笑)
それで、肝心のお味ですが、
鮭がふっくらしていて、とっても美味!でした。
やっぱり、旬のもの、地のものは素材がよいと、シンプルな味付けでもおいしいです。
気仙沼市の「広報けせんぬま」で、レシピも公開していますので、旬の秋鮭でぜひ作ってみては?
スタッフは、薄力粉やスキムミルクを持っていなかったので、省略しましたが、ちゃんとできました(^^)
http://www.kesennuma.miyagi.jp/sec/s002/020/010/010/030/301001/20180921103914.html
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(T.K)