









久々~♪「とんくん」とんかつ屋さんですぅ




実は、ランチは初で御座います~


だってぇ、









ヒレかつ1365円、ヒレかつ小1050円、ロースかつ1050円、ビーフかつ1785円、ササミかつ945円、チキンかつ840円、
串かつ840円、エビフライ1365円、エビフライ大1575円、特大エビフライ2520円、ハンバーグ定食945円、
もつ煮込み定食735円、馬刺892円、牛刺892円、鹿刺892円、もつ煮込み525円、焼き鳥105円、ししゃも525円、
牛すじワイン煮315円、冷やっこ210円 他


では、ここに来るといつも頼んでいた、盛り合わせ1680円を注文で~す



綺麗に並んだ エビ・







大根おろしがあるのも嬉しいんですよね~

サックリ揚がった

以前、今は無き前代店主さんが「熟成」について常連さんに話していましたね。。。(…覚えてないから困ったもんです



海老もプリプリ~



間に



やっぱ、長く続くお店は、良いですね~♪
魚屋さん 忘れちゃったから日曜日に聞いとくね。
メールするね。
MIKAさんなら知ってるかもしれない。
お母さんすっごく気にいって、月に何度もお友達と行ってたよヽ(^。^)ノ
そういえば・・・最近話題にでないなぁ(笑)
お箸で切れるヒレカツ。すごぉい!
大根おろしでサッパリってのもアリなのね♪
ササミも食べてみたいです。。。。
昭和63年。高校生だったわ♪
ちょうどお寿司屋さんでバイトしてたのを思い出すわっ
Aliceちゃんは何してたのかな~
ある意味、とんかつの常識を覆す「お肉」の柔らかさですよね♪
あれ以来行けていないですが、大人な雰囲気もあり自粛しています...
チビがもう少し大人になったら、「とんかつ」と言えばココ!!
そんな感じになる気がしています('-^*)/
メニューを見るとどれもこれもおいしそうですね
↑の大人な雰囲気じゃ我が家もまだ先になりそうですね
ママも仕事復帰、育児、家事に頑張ってくれています
かんちゃんも人生初の社会的集団生活に『おそらく』頑張っている様子です
しかしながら我がムスメ
託児所でも結構、愛想振りまきチャッカリしてるようです
このお店、高校時代に行ったような・・・遠い記憶のため定かでありませんが、
記事の内容で美味さが伝わります
この歳になり美味い豚に出会うと、牛よりもちょっと魅力的に思います
高徳の『篠』、以前鹿沼の上都賀総合病院そばにあった『???(名前忘れました、区画整理により閉店
昭和から平成…早すぎますね
何やっているんでしょ。。。Aliceは・・・。
わ、tomaぴょん 嬉しいかも~
これから 真岡はチョコチョコ行くんです~
ランチ出来るかなぁ。。。出来たら良いなぁ
美味しいですよ~
特別
雰囲気は良い感じ~かと 思います~
「とんかつ」はここかもですね~
最初 お箸で切れるのにビックリでした。。。
「揚げ方にも 秘密あるんだぞ~
その頃は、『ささみ』が好きでしたね。。。
今回 行って やはり 揚げ手さんが違からか『ヒレ』がダントツ「うま~」でした
チビちゃんが 大きくなったら、、、楽しみですね
この日は、Aliceがお店へ
ママ友で来ていたようでしたよ~
盛り合わせは有り難いメニューですね。。。
メニューがナカナカ決められないAliceは、どうしてもこれになっちゃいます。。。
家事に育児にお仕事・・・尊敬しちゃいます。。。
仕事だけでも大変なのに。。。
ご無理なさらないようお伝えくださいませ
かんちゃん 笑顔の日々なんですね。良かったです。。
かんパパさんも
美味しいデスよね
美味しい豚さんだと、Alice的には「ワサビ醤油」で戴きたいって思っちゃいます