
こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
最近では、少しずつ外に出やすくなってきたので、家飲みの回数が減ってきている方も多いのではないでしょうか

そんな中、僕はまだまだ家飲みを堪能していて、相変わらずナッツ類をよく食べています
▶栄養価の高いおつまみは、こだわりのミックスを選ぶ?!
直近のお気に入りはこちら


巨大なトウモロコシ、ジャイアントコーンです
塩味でガリガリした揚げコーンも、ほんのり甘いパフコーンも、どちらも好きなので、混ぜて食べるのがお気に入り

◇ジャイアントコーンとは

▶Wikipedia
南米原産のトウモロコシで、房の大きさは普通のトウモロコシと変わらないものの、一粒が直径2cmくらいある品種
ペルーの限られた地域でしか栽培されていない(※他の地域で栽培すると、なぜか粒がここまで大きくならないそうです
)
◇
この大きさと食感で満足感が大きいので、つまみとして他の物を食べすぎない効果もあるとのこと

他にはない食感と、つまみながらもガッツリ満足感が得られるのが特徴なので、家飲みのお供にオススメです

それではまた明日

最近では、少しずつ外に出やすくなってきたので、家飲みの回数が減ってきている方も多いのではないでしょうか


そんな中、僕はまだまだ家飲みを堪能していて、相変わらずナッツ類をよく食べています

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巨大なトウモロコシ、ジャイアントコーンです

塩味でガリガリした揚げコーンも、ほんのり甘いパフコーンも、どちらも好きなので、混ぜて食べるのがお気に入り


◇ジャイアントコーンとは

▶Wikipedia
南米原産のトウモロコシで、房の大きさは普通のトウモロコシと変わらないものの、一粒が直径2cmくらいある品種

ペルーの限られた地域でしか栽培されていない(※他の地域で栽培すると、なぜか粒がここまで大きくならないそうです


◇
この大きさと食感で満足感が大きいので、つまみとして他の物を食べすぎない効果もあるとのこと


他にはない食感と、つまみながらもガッツリ満足感が得られるのが特徴なので、家飲みのお供にオススメです


それではまた明日
