まず帰ってみてビックリしたのは・・・これ
豆苗使ったあと日曜から水耕栽培を始めて、Husに3日間水替えをお願して、まったく伸びていない状態から、あっという間にこんなに成長~~~
そうそう日曜のBBQで残った「エゴマの葉」約100枚を使って田舎のお家で「ケンニプ(エゴマの葉)のしょうゆ漬け」を作ったよ。
クックパッドのレシピを検索したらすぐに作りかたが見つかったので、母親と2人でせっせと作った。めちゃくちゃ簡単に作れた
ただレシピの中の唐辛子は「禁・刺激物」なので入れなかったから、味はどうかな~とちょっと心配
レシピはこれ
作った翌日の昨夜、Husに出してみた。すると普段は食の細いHusがなんと!ご飯をお代わり
へぇ~ご飯を2膳食べちゃうほど美味しいの??と私もちょっとご飯を海苔のように巻いて食べてみた。
なるほど~~~~こりゃ~ご飯がすすむなぁ~~~~食欲がなくなるこれからの季節にGood
実家にもおすそ分けしたので、残りもあと僅か。またエゴマの葉を韓国広場に買いに行って作ろう
最新の画像もっと見る
最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1392)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(231)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事