これは普通に卯の花。材料は、冷蔵庫に半死していたシメジ&ニンジン&ミックスベジタブル。もちろん肉類、油揚げなんて使わないよ~
卯の花だけでも大量だったので、残りのおから入りポテトサラダを作ってみた
材料、小さな新じゃがを2個&おから(たぶん150グラムくらいはあったかな?)&玉ねぎ&きゅうり&ミックスベジタブル
。もちろんハム類も入れないよ~
味付けは、脂肪ゼロのプレーンヨーグルト&塩・胡椒&ほんのちょっぴりのカロリー70%オフのマヨネーズ
以前もマヨネーズを使わずプレーンヨーグルトだけで作って「あ~ら、マヨネーズ使わなくてもポテトサラダ~」だったけど、勝手に脂質解禁気味なので、今回はマヨネーズをほんの少し風味付けに入れちゃった
結果は、普通にポテサラ出来上がり これなら美味しいしヘルシーで栄養満点だわね
一応、S君帰国後も自炊継続当たり前か。。。
今夜は珍しくHus様早い帰宅なので、これから田舎のお家へ出発
最新の画像もっと見る
最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1392)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(231)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事