緊急事態宣言
2週間延長になりましたね
遠出もできないし
パパさん
休日勤務だし
お家でね
つまらないので
A用に
鶏むね肉チップを作ってみました
覚書として
レシピ
1.鶏むね肉の皮&脂身を切り取って
火が入るまでレンチン!
この後、オーブンで焼くので少し生でもOKです
出てきた水分(スープ)はフードにトッピング
2.お肉を5㎜幅にスライス
3.大きい部分は2~3等分して
焼くと半分程度の大きさになります
天板に並べます
4.焼き時間が分からないので
まずは
140℃で15分
ぜんぜんダメ~
更に140℃で15分
い~感じかな?
お肉を裏返し、150℃で20分
お肉の真ん中部分を押してみると
完全に乾燥してないし
焼き色が付かないので
お肉を裏返して、更に150℃で10分
パリっと焼けましたヨ
焼き加減を見ながら
低温(140~150℃)で焼いてみて下さ~い