A&Aママの日記

ボーダーコリーA&Aとママの日記です

鶏むね肉チップ&ふりかけ 作りました

2021年08月01日 | おやつ

近所のスーパーで

鶏むね肉の特売

4枚入りの大きなパックを買ってきて

Aのオヤツ作り方です


まずは

皮と脂身をカットして

フライパンで茹でました

粗熱を取った後

5mm程度の輪切りして

大きな部分は

チップ

小さな部分は

ふりかけ

同時進行します

まずは

鶏むね肉チップ

輪切りしたお肉をクッキングシートに並べ

170℃のオーブンで30分焼きます

チップを裏返して

更に

170℃で20分焼きました

 

美味しそうな香りに

焼き上がりました

チップを焼いている間に

ふりかけ作り

輪切りした後

粗みじん切りにして

フライパンで乾煎り

ある程度

水分が飛んだら

なんちゃってブンブンチョッパーで

細かくなるまで

引っ張る~

50回ぐらい

細かくなったら

きつね色になるまで

乾煎り

完成です

我が家では

チップ

ふりかけ

冷凍保存しています

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