近所のスーパーで
鶏むね肉の特売
4枚入りの大きなパックを買ってきて
Aのオヤツ作り方です
まずは
皮と脂身をカットして
フライパンで茹でました
粗熱を取った後
5mm程度の輪切りして
大きな部分は
チップ
小さな部分は
ふりかけ
同時進行します
まずは
鶏むね肉チップ
輪切りしたお肉をクッキングシートに並べ
170℃のオーブンで30分焼きます
チップを裏返して
更に
170℃で20分焼きました
美味しそうな香りに
焼き上がりました
チップを焼いている間に
ふりかけ作り
輪切りした後
粗みじん切りにして
フライパンで乾煎り
ある程度
水分が飛んだら
なんちゃってブンブンチョッパーで
細かくなるまで
引っ張る~
50回ぐらい
細かくなったら
きつね色になるまで
乾煎り
完成です
我が家では
チップ
ふりかけ
冷凍保存しています