Aに
ゴミ出しのお手伝いをお願いしました
ペットボトルは
潰すんだよね
こうやって
アグアグして
ちょっと
ブンブンして
ガブっと
アグアグ
止めだ!
アグアグ
出来たよ~
はいっ
お母さん
ありがと
お疲れ様
名残惜しいAでした
最後の最後は
ママの足で
Aに
ゴミ出しのお手伝いをお願いしました
ペットボトルは
潰すんだよね
こうやって
アグアグして
ちょっと
ブンブンして
ガブっと
アグアグ
止めだ!
アグアグ
出来たよ~
はいっ
お母さん
ありがと
お疲れ様
名残惜しいAでした
最後の最後は
ママの足で
パパさん
ワクチン接種(1回目)のため
ママと二人散歩へ
行きは
日陰いっぱいの住宅街を歩くも
汗ダラダラ
帰りは
風がある土手へ
小さめのヒマワリが咲いてました
何度も
撮ってると
あ~
ゴメンごめん
お空にいるA兄のお誕生日に
ケーキを作り
夕食後のデザートに食べていると
食後の休憩なんて
してられな~い
Aには
砂糖・レモン汁をかけてレンチンしたリンゴ
ホイップした豆乳生クリーム
土台は市販のカステラを使ったので
Aには
あげません!
待て
ベロ出てるし
待て
目を離さずガン見
待て
そろそろ
良いかな
良し
またまた
まん延防止措置から緊急事態宣言へ
※Aのつまらなそうな画像を挟みます
もともと
暑くてお出掛けが減る時期だけど
県境越えも出来なくて
唯一の楽しみ
川遊びにも行けず・・・
千葉県内の川はチョットね~
今年こそ
Aを川遊びデビューさせたかったなぁ
Aも飼い主も
つまんな~い!
寝る!
近所のスーパーで
鶏むね肉の特売
4枚入りの大きなパックを買ってきて
Aのオヤツ作り方です
まずは
皮と脂身をカットして
フライパンで茹でました
粗熱を取った後
5mm程度の輪切りして
大きな部分は
チップ
小さな部分は
ふりかけ
同時進行します
まずは
鶏むね肉チップ
輪切りしたお肉をクッキングシートに並べ
170℃のオーブンで30分焼きます
チップを裏返して
更に
170℃で20分焼きました
美味しそうな香りに
焼き上がりました
チップを焼いている間に
ふりかけ作り
輪切りした後
粗みじん切りにして
フライパンで乾煎り
ある程度
水分が飛んだら
なんちゃってブンブンチョッパーで
細かくなるまで
引っ張る~
50回ぐらい
細かくなったら
きつね色になるまで
乾煎り
完成です
我が家では
チップ
ふりかけ
冷凍保存しています