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アメコミとラーメン

ここの「まぜそば」は限りなくイタリアン、新宿御苑前「小麦と肉 桃の木」



新宿区新宿1丁目≠R2≠S エヌエスビル1階

2021/05/20

この日は、新宿御苑前のMENSHOグループの店に行ったもののなくなっていてショック。近くにあるこの店を1年も経たずに再訪。限定麺「ソルトマジンジャー」950 yenを注文した。因みに、この店も結構お気に入りの店でなので、決して控えの選手と言うわけではない。

具は、青葱、白葱、ルッコラ、生姜のすりおろし、背脂、チャーシュー×4枚。背脂に臭みが無くてなんとはなしに甘い。チャーシューは鶏モモと豚ロースかな?の低温調理されたもの。豚も良いのだがこの塩ダレとトマトソースには鶏の方がシックリくる。

麺は、超平べったい麺。たしかにお店の広告のようにピロピロ。オマケでバジルソースのかかったバゲット付き。確かにタレが余るのでコレは良い。どこまでイタリアンなんだ。

スープは、動物系の塩。最初は塩ダレだけで味わって貰いたいなそれから、この店の売りの生姜と混ざって最初は和。さらに麺が進む。そして最後に、トマトとチーズのソースを混ぜて、味変みたいのが、理想的な食べ方。「まぜそば」なのだが、しっかり混ぜる必要はない気がする。

メニューから、気になっていた「ブルガリア」がなくなっていたのは残念。
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