夫の実家では、何かお祝いとか?季節の行事とか?があるたびに、お義母さんが作ってきた『中華ちまき』があります。
夫もとても好きで、いつか私もその作り方を伝授してほしいと思っていました
そして夫の実家に子供と行った、今年のお正月、お義母さんに教えていただき
ました。
豚肉やエビ、筍、人参、しいたけなど
アルミ箔にくるみ、蒸します。
出来上がり!!
味は少しだけ薄味だったかも…
お義母さんが教えてくれた時の方が、もちろん美味しかったし、もちもちしてたなぁ(-_-;)
まだまだ修行が足りませんね。。。
夫はきっと、「まだまだだな…」と思うでしょう( ノД`)…
いつか「美味しい(欲を言えば、お母さんを越えるくらい)」と言ってもらえるように、
夫の実家に伝わるこの味をマスターしなきゃなq(^-^q)
頑張るぞ!
追記・・
仕事から帰ってきた夫の感想・・
「うん。味が違う・・。」と
でも、たくさん食べてくれました
少し、うれしい出来事でした
はい・・もっと頑張ります
また食べてね
夫もとても好きで、いつか私もその作り方を伝授してほしいと思っていました
そして夫の実家に子供と行った、今年のお正月、お義母さんに教えていただき
ました。



味は少しだけ薄味だったかも…
お義母さんが教えてくれた時の方が、もちろん美味しかったし、もちもちしてたなぁ(-_-;)
まだまだ修行が足りませんね。。。
夫はきっと、「まだまだだな…」と思うでしょう( ノД`)…
いつか「美味しい(欲を言えば、お母さんを越えるくらい)」と言ってもらえるように、
夫の実家に伝わるこの味をマスターしなきゃなq(^-^q)
頑張るぞ!
追記・・
仕事から帰ってきた夫の感想・・
「うん。味が違う・・。」と

でも、たくさん食べてくれました


はい・・もっと頑張ります

