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あみの3ブログ

17485、486 貪瞋癡@氷見 10月7日 岐阜からのお友達をお迎えし貪瞋癡ナイト!アゴ出汁ラーメン、氷見牛骨ラーメン

前回のエントリーは→こちら

日本全国を食べ歩きついに47都道府県全国制覇した、東海三県自家製麺活性化プロジェクト代表
ハッシュロイヤル』さんをお迎えし、貪瞋癡ナイトで楽しい時間を過ごしました。

店主心づくしの前菜と赤ワイン、白ワインに会話も弾んで時間の経過も忘れる程(^^♪

先ずはカンパーイ

豆乳と胡麻のムース 紫蘇の実添え

ポテトサラダ トリュフオイル

コーンポタージュ

牛ホホ肉の煮込み

氷見牛と蓮根のラビオリ きのこソース

ソースをパンに付ければメッチャ美味しい!


♪メインデッシュ
ラヲタの為に用意された1杯目は
アゴ出汁ラーメン


大量のアゴをじっくり煮詰めて濃厚アゴ出汁に仕上げ、わずかの鶏出汁と合わせたコク旨の清湯スープ。
ほんのり甘く口中が旨みで溢れる。


そして2杯目は
氷見牛骨ラーメン


日曜日の夜限定提供がようやく定着してきたようで、本当にうれしいです。
かけラーメンスタイルの提供と別皿に旨みたっぷりのローストビーフ。


ほんのり甘くバターの香りをまとった上品な味わいの氷見牛骨スープ、表層の脂がしつこく感じないのはさすが。
そして一つまみの山椒がグッと味を引き締めてメッチャ美味しい!


ハッシュさん、敬愛するラー友、そして貪瞋癡のマスター、楽しい時間をありがとうございました(^^)/

ハッシュさんの記事は→こちら
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