早くも年明け3回目となる金沢のご当地ラーメン巡(めぐる)
昨年末、クリスマス限定で提供されたメニューがいよいよレギュラーメニューとして登場です。
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甘えび塩ラーメン 850円
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スープは鶏ガラ清湯スープに甘えびの頭から摂った出汁を加え、アミエビの香味油で風味付け。 この油が少ししつこいけど、これがえび感を強めているので致し方ないか。 しっかり混ぜて食べるのがいい。 しっかりした塩分と旨みが両立した非常に解かりやすい味で好評。
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麺は博多ラーメンで使っている低加水の極細ストレート。 硬さを選べますが普通だと少し柔目なので次回は硬め・バリカタで。
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えびワンタン、プリプリのえびが入っています、これはトッピングで増しにしたいです。
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えびしんじょ、えびのつくね。 フワフワの食感ですが、、、。(笑)
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とにかく金沢の人は甘海老が好き。 のどぐろよりも地元民にウケルこと間違いなし!
なにやら駅前周辺のラーメン地図にも変化が現れそうで戦々恐々の日を送ることになりそうですが、頑張って下さいね。
応援してますよ(^^)/