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あみの3ブログ

16413 今季3回目! 一世風靡@金沢 さんまの煮干しそば 10月5日

前回のエントリーは→こちら

ズバリはまってしまった一世風靡(いっせいふうび) 今季はや3回目になります。


さんまの煮干しそば


お友達は麺があっていないのでは? と、いうけれど。もっと加水高めでしなやかさが有ればいいんでしょうかね。
何れにしても、小麦香る美味しい自家製麺です。


今回のこだわり情報は、表層の香味油。
秋刀魚オイルです。これがオイリーと感じる人もいるが、湯気と共に立ち上る香りはサンマ感を強烈にアピール。秋刀魚節だけでは解かりにくいところを補って余りある重要な役目を果たしています♪

あ~、もう食べたくなりました(≧▽≦)
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