あみの3ブログ

17367,368 DOG HOUSE、中華蕎麦はし本@富山 8月1日 富山の冷やし2麺 イカげそと鶏節の冷やし、冷やし塩麹そば 

DOG HOUSE 前回のエントリーは→こちら
中華蕎麦はし本 前回のエントリーは→こちら


◆ ◆
富山のDOG HOUSE(どっぐ) 前回試作の冷やし第2弾がいよいよ発売となりました。

冷やし第2弾
ゲソと鶏節の冷やしラーメン


乾物のイカゲソの出汁、明らかにスルメの旨味ですね〜


鶏節のほのかな薫香と旨味が重なり、乾物からでた塩分と相まってメッチャ美味しい‼️


全粒粉ブレンドのコリっとした麺も喉越し抜群!


大葉・茗荷・生姜も清涼感たっぷり^ ^


ポイントカードが終了になるそうで、たまったポイントでレアチャーシューとお特盛をシェア


◆ ◆
続いてアメリカ研修帰りの中華蕎麦はし本(はしもと)
今年も始まった大好きな冷やしメニュー


塩こうじの冷やしそば


鶏と貝と煮干しから摂った、コラーゲンが溶け出しトロンとした冷製スープ


昨年より貝柱を多く使用したそうですが、表層の大白胡麻油がたっぷり使ってあった為
舌がコーティングされ旨味や塩分が感じ難くなっていたかも


太目の平打ち麺、自家製麺になっていろいろご意見もあるようですが日々改善、今後も楽しみにしてますね(^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「富山県東部(富山市周辺)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事