日曜日でも午前中ならストレス無くまわれます
4種5杯をシェア
1.拳ラーメン[京都]

京鴨とのどぐろ煮干しそば

🍜ほんのり甘いこっくりした醤油味
のどぐろ煮干しの香りと旨味たっぷりのスープ

ツルシコの細麺は京都のお店でも使っている鄭鄂の麺

いきなり全汁、美味しかった〜
2.牛骨らぁ麺マタドールANNEX[東京]

黄金の鶏塩中華そば

🍜今回は牛骨ラーメンでは無く鶏豚牛と野菜の透明スープ

かなり塩味が立って節の香りが副鼻腔直撃!三河屋製麺の全粒粉ブレンドツルシコ細麺の喉越しが良かった〜

3.らーめん砦[長崎]

佐世保貝白湯ラーメン
🍜トッピング貝づくし300円

豆乳っぽいクリーミーな貝の白濁スープ
かなり塩味が立ってガーリックや揚げネギ、ベーコンなど個性の強いトッピングが味の共演!

自家製の低加水平打ち麺がボソッとした食感で、これまた個性的だ〜

4.まぜそばムタヒロ[東京]

煮干しまぜそば

🍜味の薄いものから濃いものへ、シメにまぜそばこのパターンは前半戦と同じで定型化してるねw
魚粉の香りかと思ったが生臭い位の煮干の風味漂う一杯

茹で前に押して潰して手揉み感を出している。茹で上がってからはタレで一気にまぶしてワシワシした極太平打ち麺に仕上がる。
くどめの味付けだがサクサクの茹でもやしと一緒に食べると丁度いいね〜
