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あみの3ブログ

17005 そらみち@金沢 1月4日 比内じゃないけどメッチャ美味しいやん! 今日の 中華そば

前回のエントリーは→こちら

お正月は2日から営業開始しためっちゃがんばり屋の金沢そらみち。 連日行列が絶えない。
神楽で30分並んで、今度はそらみちでも30分並びました(;^ω^)


中華そば


昨年末「尼ロックインスパイア」で比内地鶏100%出汁に挑戦したが、今回は地鶏ブレンド。 甘味を抑えキリッとしたスープに黄金の鶏油が煌めく。 これをしっかり混ぜることにより、油っこさが均一になり風味も上がるように感じます。


自分の主観ではこちらが美味しく感じます(;^ω^) もう十分じゃないでしょうか(;^ω^)(;^ω^)

今日の麺は、専用の#22ストレート麺が売り切れたため、煮干し中華そばで使っている麺で代用しているとの事。
そうすると前回食べた麺は、煮干し中華そばの麵とは違っていたのか(;^ω^) 自分が信用できなくなりました(笑)


いずれにしても最初の細麺がいいなぁ~(笑)

青山店主、比内に対する憧憬の念は只ならぬものがありますね。 
来週のお昼の部だと僕にもチャンスはあるのだけど、何とかなりませんか(爆)
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