こちらも本日から新年営業再開のNOODLE KITCHEN TERRA(テラ) 例年めでたいラーメンの限定品があるのだが、今年はその情報を持たないまま伺ったところ、なんと鯛白湯があるではありませんか♪ しかも最後の1杯をゲットすることができ2017年の明るい展望が開けてきた思いで目頭が熱くなりました(笑)
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鯛白湯 850円 白湯のかけラーメンと
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別皿で提供された具材は、豚レアチャーシュー・鶏チャーシュー、三つ葉、ネギ、柚子
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葉物だけをトッピングして出汁を味わいます。
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生鯛のアラを強火で炊きだした白濁スープ。 鯛の油が乳化してクリーミーでコク深い味わいです。 鮮魚ならではの鯛の香りが鼻から抜けて、もうメロメロ。 旨みも塩分もしっかりと主張してかなり輪郭のハッキリしたスープに仕上がっています。 これはNOODLE KITCHEN TERRA史上かなり濃い目のスープではないでしょうか(笑)
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ツルっとした食感の全粒粉入りストレート麺は、白湯スープのほうが絡みがよいように感じます。
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食後のお楽しみは残しておいたチャーシューを食べる事。
しっとりレアな2種のチャーシュー、これはもうビールを飲むしかないでしょ(笑)
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