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あみの3ブログ

17006 NOODLE KITCHEN TERRA@石川県野々市市 1月4日 めでたいラーメン第3弾 鮮魚系鯛白湯

前回のエントリーは→こちら


こちらも本日から新年営業再開のNOODLE KITCHEN TERRA(テラ) 例年めでたいラーメンの限定品があるのだが、今年はその情報を持たないまま伺ったところ、なんと鯛白湯があるではありませんか♪  しかも最後の1杯をゲットすることができ2017年の明るい展望が開けてきた思いで目頭が熱くなりました(笑)


鯛白湯 850円 白湯のかけラーメンと


別皿で提供された具材は、豚レアチャーシュー・鶏チャーシュー、三つ葉、ネギ、柚子


葉物だけをトッピングして出汁を味わいます。


生鯛のアラを強火で炊きだした白濁スープ。 鯛の油が乳化してクリーミーでコク深い味わいです。 鮮魚ならではの鯛の香りが鼻から抜けて、もうメロメロ。 旨みも塩分もしっかりと主張してかなり輪郭のハッキリしたスープに仕上がっています。 これはNOODLE KITCHEN TERRA史上かなり濃い目のスープではないでしょうか(笑)


ツルっとした食感の全粒粉入りストレート麺は、白湯スープのほうが絡みがよいように感じます。


食後のお楽しみは残しておいたチャーシューを食べる事。
しっとりレアな2種のチャーシュー、これはもうビールを飲むしかないでしょ(笑)
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