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あみの3ブログ

17597,598 DOG HOUSE@富山 12月14日 前回フラれたメニューを徹底リベンジ! 鰆そばとカキ塩白湯連食!

前回のエントリーは→こちら


前回「サケ」にもメグマレズ「カキ」ニモフラレ、ヤケクソデ「ケンジロウ」ヲショクシタ(笑) 
DOG HOUSE (どっぐはうす)

今日のメニューは
地元誌コラボの「鰆そば」、さらにカキチャウダーみたいな「カキ塩白湯」もあります。 躊躇なく両方選択(笑)


鰆そば 700円


鶏白湯屋さんが作る清湯スープはメッチャ美味しい('ω')ノ
鰆(さわら)煮干しだけでは繊細過ぎてラーメンとしては弱いので、いりこ、鯵煮干しで補強した鶏清湯とのwスープ。 
ほんのり甘みと煮干しの渋みが大人の旨さ。


スープ少な目の意識高い系w スープの吸い込みも良く、滑らかな喉越しの中太麺。


金沢のそらみちみたいなレアチャーシューのバラの花、かな? メッチャ美味しい!


つづいて
カキ塩白湯 950円


濃厚鶏白湯にミキシングした牡蛎が入ったクリーミーでネロッとしたスープは、仕上げにバーミックスで泡立て一層風味が増す。


紫タマネギ、青ネギ、桃色チャーシューが白いキャンバスにイロドリを添える。


サクッとした食感の麺とともに、最後までザラツキの無い滑らかなスープとの絡みよし。


牡蛎の風味はよく分かりませんでしたが、煮干しの味わいがじんわり効いてとても美味しかったです♪
今回も短期間の提供で、運よく食べることができ感謝!

二郎インスパイアの人気商品「けんじろう」は新春1月4日から30日まで昼の部のみ、杯数限定での提供です。
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