あみの3ブログ

迷ったあげくかすみ屋であご豚

かすみ屋で
「濃厚肉味噌まぜそば」を食べながら
次はどこへ行こうか、などと思案していると
お隣の1番のりで「カレーまぜそば」を食べておられた方が
”あご豚”できますか?
以前にもこんなことがあったぞ。(笑)
すかさず”ボクにも!!”
店主”ええっ!!はいわかりました”
思わず3人で失笑。
一期一会、心が通じたぞ!!
感動の一瞬でした。


アゴだし豚骨
前回頂いたときは
玉子焼きでトッピングしたガロフェース(パチンコのガロだそうです。自分はてっきり学生街の喫茶店のガロだと、、、)はずかしい!!
プラス加賀金箔をあしらった失笑、失禁バージョンでした。
以来、度々の改良・改善を加え(例えば焼きあご、豚骨出汁の油脂除去、無化調、他)
今日頂くのがどのバージョン、レベルなのかはわかりませんが
かなり濃厚なスープです。
とろっとしています。どろどろではなくクリーミィーな感じ。
そしてアゴ出汁の刺激的な匂いが鼻腔をクンクンさせ
食欲をそそります。
太目のゴワッとしたストレート麺がいい感じでスープに絡み
とっても旨いです。
なぜか塩分強めに感じましたが
そう感じただけなのかどうかはわかりません。

これから暫くは、店主のブログ要チェックです。
自信作が発表され、タイミングがあえば
ぜひとも伺いたいと思います。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
この情報は特に純米無濾過生原酒さんに
届いて欲しいと思っていました。
ここ、2日間臨時休業しているのが
気がかりですが
ゲットできることを祈っています(笑)
純米無濾過生原酒
http://ramendb.supleks.jp/u/70436.html
霞拳四郎復活ですか!いい事を聞きました。
以前店主ブログか何かで知って、食べたいなあと思ったら
いつのまにか提供が終わってしまい、食べそこないました。

8月3日はちょうど休みなので気が変わらないうちに
食べに行ってきます。(ブログ見てからですが)
そういえば勝屋の冷やしもまだ食べてないし・・・。
あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
灰猫さん、こんにちは。
店主ブログによれば
8月3日より夜の営業再開。
そしてついに霞拳四郎復活、、、予定(笑)
これだけ通っているのに
8月3日は当方の都合つかず(涙)
タイミングって難しいです。
あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
7月31日、3日連続で訪問予定だったんですが
店主のブログによれば「臨時休業」。
やっぱり、タイミングなんですよね。
まぜそばの麺も売り切れたそうです。
灰猫
2日連続でかすみ屋さん連食とはびっくり!超人的ですね(゜Д゜;)
店内暑くなかったですか?去年の夏はけっこう暑かったので、ちょっと足が遠のいてます。。
でも夜営業復活で霞拳四郎始まるかもしれないのが楽しみです(^ω^)
かすみ屋さんはけっこう気分屋さんだと思うので、お店辞めないんじゃないかな~と思ってます(願ってます)が…どうなるんでしょうね~。。
ニコニこに
http://ameblo.jp/ra-men-dsk/
えぇ~~~~(;゜Д゜)!?
2日で同店四杯!?
全部レギュラーメニューじゃないんですよね!?
もう、なにがなにやら(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川県(金沢・野々市他)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事