「濃厚肉味噌まぜそば」を食べながら
次はどこへ行こうか、などと思案していると
お隣の1番のりで「カレーまぜそば」を食べておられた方が
”あご豚”できますか?
以前にもこんなことがあったぞ。(笑)
すかさず”ボクにも!!”
店主”ええっ!!はいわかりました”
思わず3人で失笑。
一期一会、心が通じたぞ!!
感動の一瞬でした。
アゴだし豚骨
前回頂いたときは
玉子焼きでトッピングしたガロフェース(パチンコのガロだそうです。自分はてっきり学生街の喫茶店のガロだと、、、)はずかしい!!
プラス加賀金箔をあしらった失笑、失禁バージョンでした。
以来、度々の改良・改善を加え(例えば焼きあご、豚骨出汁の油脂除去、無化調、他)
今日頂くのがどのバージョン、レベルなのかはわかりませんが
かなり濃厚なスープです。
とろっとしています。どろどろではなくクリーミィーな感じ。
そしてアゴ出汁の刺激的な匂いが鼻腔をクンクンさせ
食欲をそそります。
太目のゴワッとしたストレート麺がいい感じでスープに絡み
とっても旨いです。
なぜか塩分強めに感じましたが
そう感じただけなのかどうかはわかりません。
これから暫くは、店主のブログ要チェックです。
自信作が発表され、タイミングがあえば
ぜひとも伺いたいと思います。
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