今季4回目となるさんまの煮干しそばを食べに 金沢の一世風靡(いっせいふうび)さんへ
皆さんの応援のお蔭で提供期間が10月半ばから10月30日に延期されました\(^o^)/
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さんまの煮干しそば
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前から気になっていた塩分はやはり高め。 表層の秋刀魚の香味油は熱いうちに撹拌するのがオススメだ!
油だけを舐めるとやっぱり秋刀魚特有の油臭さが舌にまとわりつく。
また、スープ温度が低下すると魚臭さが残るので、とにかく熱いうちによくかき混ぜて、一気に食べきる。
これが美味しく頂ける食べ方です。
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せっかく期間が延長されたので次回は薄目で頼んでみようかな?
今日は福井からやってきたラー友とご一緒です。っていうかそらみちで偶然に遭遇して、次はここって意気投合。
楽しいランチタイムありがとう(*^^)v