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あみの3ブログ

17351,352 ラーメンの万里、煮干し専門勝屋@富山 7月20日 ジビエ繋がりで金沢から富山への連食! 

ラーメンの万里 前回のエントリーは→こちら
煮干し専門勝屋 前回のエントリーは→こちら

◆ ◆
ジビエ繋がりで野々市のテラさんから、富山ラーメンの万里(ばんり)へ高速道路でひとっ飛び
この週の平日限定


鹿肉ラーメン 肉糸湯麺900円


鹿骨出汁の代わりに牛脂控え目の牛・鶏・魚介を使った清湯醤油スープ
旨味のバランスと醤油のコク
先ほどのテラの猪に引けを取らない旨さ‼️


鹿肉は丁寧な処理を加えた後、イカ、タケノコも同じように細切りにして高菜漬けと一緒に炒め、トッピングしてある。 食感が揃っているので食べやすく臭みや硬い肉質がずいぶん美味しくなっている。


別皿の自家製辛子ネギ 味の変化はあまりあっていないようで、辛さや刺激が欲しい人向けかな(笑)


シカ肉の煮凝り


そのまま食べてもコンビーフのようでお酒のつまみになりそう。 スープに溶かし入れれば野趣あふれるスープになって旨い。


牛、鶏、魚介のバランスは変更可能との事で、次回は牛多めでリピします^ ^

◆ ◆
熱いジビエラーメンの連食で火照った体を
煮干し専門勝屋@富山の
冷やしいりこそばでクールダウン


甘濃い醤油タレといりこ出汁、今回ははっきりイリコの甘味・旨みが伝わってきて前回より確実に進化している。


出汁氷が大きくなって、大根おろしはやめたようです(^_^;)


コリっとした麺はよく見ると全粒粉ブレンドのようです。 濃い目の出汁も麺と絡めればなかなか良い塩梅。


美味しかった~(^^)/
今度は薄目で食べてみようかな
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