中華そば
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本日の中華そばは
天草大王と丹波黒鶏の丸鶏を純水だけで炊いたスープとの事。
純水で調理すると素材本来の味が引き出されるということで、使用しているラーメン屋さんも多いそうです。
生揚げ醤油のふわっとして華やかな味わいと共に感動の美味しさ(*゚▽゚*)
グラデーションが美しい!
比内地鶏の鶏油は香りがたっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/13/726174ae138210206c10a71d017ce0b3.jpg)
ようやく北陸にもneo清湯の風が吹き始めてきたようですw
この日は告知をみて響から向かったのですが、福井から刺客と称されるラヲタ様とご一緒することができました。そのあとも金沢の顔見知りが二人、そしてTのご主人も来店。奇しくも氷見の人間が金沢で再会するというw 美味しいものには人が集まるのですね(^^)/