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あみの3ブログ

19394 客野製麺所「パーコー麺(薄口醤油)」@金沢 11月9日 食べ収めのメニューは既に終了していたのね、トホホ!

前回のエントリーは→こちら
石川県庁横にお店を構える自家製麺の美味しいお店、製麺所といっても製麺工場じゃありませんよ!
客野製麺所(きゃくのせいめんしょ)通称きゃさん
2018年夏撮影


客野製麺所twitterより転載



告知をみて駆け付けました。
時刻は13時をまわっており13時以降提供開始のひもかわ麺、アフタヌーンメニューには問題ありません(笑)
しかし、券売機の前で固まりました(;^ω^)


「コク煮干し」が無いではありませんか(;^ω^)
ナント平日限定、、、そうか今日は土曜日だった(;^ω^) 13時からのメニューばかりに気を取られていた(;^ω^)
ていうか、「既に終了していてスープはありません」とスタッフからとどめの一言(;^ω^)

「11日からは味噌がはじまりますよ♡」と優しい慰めの言葉に癒されました、というか知ってます(笑)

頭の中が真っ白になり何を注文していいかフリーズ(;^ω^)

ようやく意識が戻り(笑)
頂いたのは
パーコーめん(薄口醤油)
 950円(込み)


人気のパーコーがトッピングされたメニューはこれ以外に「中華パーコー麺(濃い口醤油)」があって間違いやすいので要注意!
濃い口醤油と薄口醤油、色の濃さと味の濃さは違います。
きゃさんでは「中華そば」が濃い口醤油で煮干しが効いた醤油ラーメンとなっています。

薄口醤油のラーメンは見た目よりコクがあって塩味もしっかりしている。通な常連さんの中にはあえて「うすめ」で注文する方もいるくらいだ。
淡麗にしてコク旨。いや、旨味が強すぎる(笑)

トッピングされている刻みネギですがメチャメチャ細かく刻んであって芯の部分のトロっとした辛みで和えてあるような逸品。
しかも唐辛子でもかかってるようなヒリッとした刺激のスープになっているのが不思議な印象です。


そこに宇宙一美味しい(笑)パーコー(排骨)
サクッと揚げた薄い衣と熱々ジューシーな豚バラ肉。トンカツとは違いますよ!


今日のパーコーは分厚い。まるでヒレカツ並!w
こっ、これは、ワタシに対する日頃の感謝、まさか「コク煮干し」が無かったお詫びのしるしか(⋈◍>◡<◍)。✧♡?
ただの偶然でした(爆)


金沢でも屈指の美味しさを誇る自家製麺。
低加水の細麺が自慢です。
今日はザクパツ感がハンパないですね。余談ですが『めんや安寿』はこの麺をリスペクトしているのかな?


美味しいものは自動的にお腹に収まる。名言ですね。
本日3杯目にしてKK!
来週からの白味噌シリーズも楽しみです(^^)/


♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;客野製麺所 (きゃくのせいめんじょ)
住所;石川県金沢市西都1-69
電話:076-267-5011
営業時間;11:00~14:30 18:00~21:00
定休日;木曜日・第3水曜日・水曜日の夜 
駐車場;あり
地図;
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