もかけない超レアメニュー。煮干しをダラ(バカな位びっくりする)ほど使っ
た「煮干しダラ(バカ)ラーメン」やってました。
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前回の煮干しダラの記事は→こちら
大量の煮干しをじっくり煮詰めた超濃厚煮干し汁。これを動物系出汁と絶妙な
バランスで割ったWスープ。この絶妙なバランスにより脂少な目、濃厚だけど
スッキリした味わいに仕上がっている。無化調なのに口中に広がる旨み。
強烈な旨みと煮干し由来の塩加減。味付けの醤油はほんの僅かしか必要ない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/35/148eb8795af127d674681970d8bdd0a9.jpg)
低加水ストレート細麺。これまたパツンという前歯で噛み切る食感が最高。
小麦粉感に溢れ、喉越しがいい。今日のちょっと強めの塩分を感じるスープ
にもしっかり馴染んで負けていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ba/002ff59948cbafcf74ab30fff9add302.jpg)
旨い。旨すぎくん!!
まったく予期せぬ獲物にホームにしてよかったと感激のひとときでした。