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あみの3ブログ

16374 今年の秋刀魚は美味い! 一世風靡@金沢 さんまの煮干しそば 9月10日

前回のエントリーは→こちら


金沢の一世風靡で


先日から始まった


限定 さんまの煮干しそば


昨年は豚骨と秋刀魚煮干しのWスープでしたが、今年はさんま煮干し100%。
動物系を全く使わない魚介清湯スープは以前の煮干しラーメンと同じ手法。

一口目から美味い〜
ほんのり甘く、後口に渋みと軽い酸味。
秋刀魚の匂いが立ってくるようです。
塩分が効いて輪郭がはっきりした出来栄え。

こちらの自家製麺がまた美味い。
すすった時の麺の跳ね具合、口の中での踊り具合がいい。


豚骨屋さんの魚介清湯、メッチャ美味しい〜〜♪(´ε` )
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