一世風靡、前回のエントリーは→こちら
10月20日発売の情報誌に掲載されたラーメン店のメニューを食べ歩く企画だが、どうも新鮮味に欠ける。 「この企画のために開発した一杯」という意気込み(情報誌側)が感じられない。既製品や昨年と同様な季節限定の繰り返しで、別に当該情報誌を買ってまで得なければならない情報などあまり感じないのだが(笑)
別に教えてもらわなくても行ってたわ!って感想です。 (もちろん個人の感想です)
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金沢駅前の超人気店、味噌専門麺屋大河のセカンドブランド 海鮮麺 海里 (かいり)
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この日から再開した土曜日限定30食
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鮮魚白湯ラーメン
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出汁の取り方を変え油を完全乳化させることでスープは魚臭が皆無
鶏のブレンド比率も調整した結果、白湯なのにキレがあって旨味がグイグイ押し寄せメッチャ美味しい!
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加賀食品に変更された中加水麺、
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ツルっとした口当たりとボソッとした食感で啜るのが楽しい^ ^
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今回初めてトッピングした 鯛のほぐし身 100円
やはりどうもバーナーで炙った焦げ臭さが鼻につき、鯛の身の旨味とかが伝わってこないし、今まで必要ないと感じていたモノは変わらなかった。
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今日はT氏御夫妻とも同席させて頂き、大変楽しいランチになりました
ありがとうございます
また何処かでお会いしたら気軽にお声掛けくださいね♫
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2軒目は麺屋夕介のはす向かいにある豚骨で人気の 一世風靡 (いっせいふうび)
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煮干しがなかなか終わらないと思っていたら、クラビズムの発売に合わせ秋刀魚の提供開始をするために引っ張っていたんですね、
納得です(笑)
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さんまの煮干しそば 700円
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秋刀魚節の薫香が何とも記憶に残りこの日を待ちわびていた^ ^
秋刀魚節と秋刀魚煮干しの魚介100%香味油少なめで定着したスープ あ〜シンプルやけどやっぱり美味しい
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しなやかでハリのある自家製麺もツボだ!
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このメニュー、わりと女性にも人気で自分と同じように発売を待ちわびていたという意見をいく人からも聞いた。
アッサリしながらもパンチがあるところに人気の所以があるのかも知れない。 彼女たちに負けない位リピートしなくっちゃ!(^^)!
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